Selasa, 11 November 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Relawan Jokowi Syukuran Sembelih Kambing seusai Roy Cs Tersangka: Agar Tak Ada Tukang Adu Domba

Senin, 10 November 2025 14:52 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Relawan Presiden ke-7 Jokowi yang menamai dirinya Barisan Solidaritas Jokowi Lovers (BSJL) menggelar aksi sembelih kambing, seusai kepolisian menetapkan para tersangka kasus ijazah Jokowi.

Aksi ini sebagai rasa syukur mereka atas penetapan tersangka yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

Aksi tersebut digelar BSJL di Sekretariat BSJL di Jalan Bratang Gede III No.12 Surabaya pada Senin (10/11/2025).

Ketiga kambing yang disembelih itu bertulis nama Tifah, Troy dan Krismon.

Baca: Ketua Umum Pro Gibran Emosi Roy Suryo Ngotot Minta Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli: Nggak Bisa Bos!

Ketua BSJL, Sudarsono yang juga kader PSI menyebut bahwa mereka memang berkumpul untuk menggelar syukuran atas penetapan tersangka yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya.

"Kami berkumpul di Surabaya, pagi ini ingin melakukan ritual di mana pada hari Jumat kemarin tanggal 7 pihak Polda Metro Jaya menetapkan 8 tersangka," ucap Sudarsono.

Meski merujuk pada Roy Suryo, dr Tifa dan Rismon Sianipar, namun Sudarsono enggan menyebutkan nama para tersangka.

"Kami tak perlu sebutkan nama para tersangka," ucapnya.

Sudarsono menyebut bahwa potong kambing ini dilakukan agar tak ada lagi orang yang suka mengadu domba di Indonesia.

"Kami sebagai pecinta Jokowi ingin membuktikan pagi hari ini kita akan memotong domba atau kambing agar di negeri ini tidak ada orang yang suka mengadu domba."

"Sehingga watak hewani tidak ada pada orang-orang yang selalu merasa dirinya benar," tambahnya.

BSJL juga mengatakan bahwa nantinya, pihaknya akan melakukan deklarasi penggantian nama dari Barisan Sudarsono Jokowi Lovers menjadi Barisan Solidaritas Jokowi Lovers.

"Jadi pada kesempatan kali ini, BSJL insyaallah akan kami deklarasikan menjadi Barisan Solidaritas Jokowi Lovers, supaya kita akan lebih luas," paparnya.

Baca: Jokowi & Gibran Kompak! Dukung Soeharto jadi Pahlawan Nasional, Singgung Jasa Besar

"Ini sebagai rasa syukur pada Polda Metro Jaya, yang sudah menetapkan tersangka, para pembenci Bapak Jokowi yang membuat gaduh negeri ini," ucap Sudarsono menambahkan.

Sebelumnya pada Jumat (7/11/2025), Kapolda Metro Jaya, Irjen Asep Edi Suheri mengumumkan ada dua klaster tersangka dalam perkara ijazah Jokowi.

Delapan orang yang ditetapkan sebagai tersangka di antaranya  klaster pertama adalah Eggi Sudjana, Kurnia Tri Rohyani, Damai Hari Lubis, Rustam Effendi, dan Muhammad Rizal Fadillah.

Sementara klaster kedua adalah Roy Suryo, Rismon Sianipar, dan Tifauziah Tyassuma alias dr.Tifa.

Irjen Asep Edi Suheri mengatakan bahwa penyidik telah mengantongi alat bukti yang cukup, sebelum menetapkan ke delapan orang sebagai tersangka. (Tribun-Video.com)

Program:  Tribunnews Update
Host: Nila Irda
Editor Video: Mellinia Pranandari
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#bsjl #sudarsono #jokowi #jokowidodo #roysuryo #doktertifa #rismonsianipar

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Nila
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jokowi   #Syukuran   #Roy Suryo

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved