Terkini Daerah

Video Penampakan Foto Pocong di Google Maps Kedungwaru Kidul, Ini Kata Fotografernya

Senin, 29 Juli 2019 08:03 WIB
Tribun Pekanbaru

TRIBUN-VIDEO.COM - Viral penampakan pocong tertangkap di Google Map, begini hasilnya jika mengetik Kedungwaru Kidul.

Sebuah penampakan mirip Pocong tertangkap satelit Google Map di daerah Kedungwaru Kidul, Kecamatan Karang Anyar Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Penampakan pocong yang terekam di Google Map ini sempat heboh dan viral di media sosial.

Kabar viral ini juga salah satunya dibagikan oleh akun gosip pada Minggu (28/7/2019), dan membuat warganet bereaksi.

Sosok putih mirip pocong itu memiliki mata berwarna merah yang menyorot.

Pantauan Sripoku setelah menelusuri gambar sesuai alamat tersebut, ternyata foto itu hasil jepretan seorang fotografer.

Fotografer pemilik akun @artbiz360 ini memang menampakkan pemandangan malam hari dengan sudut foto 360 derajat.

Fotonya ramai dan viral, sang fotografer pun memberikan klarifikasi yang simpang siur.

Sebelumnya, ada yang berasumsi jika foto tersebut diambil waktu Magrib karena langit belum terlalu gelap.

Namun dari pengakuan sang fotografer sendiri, ternyata foto itu diambil sekitar jam 9 sampai 10 malam.

"Tadinya sih gak ada niat buat posting foto ini, tapi karena banyak yang DM serta kasih komentar #pocong di postingan foto #lebaran keluarga, maka dari itu aku kirimlah postingan ini.

Biar pada komentar disini lah... Kan engga lucu saatnya pamer kehangatan keluarga malah diteriakin pocing. Palagi diserbu DM dengan pertanyaan serupa, capek jawabnya gaess....
.
Foto ini aku ambil sekitar 2 tahun yang lalu ketika sedang testing fitur malam di kamera baru aku.

Niatnya ingin ambil pemandangan #milkyway karena saat itu langit sedang cerah-cerahnya

Ohya foto ini kuambil bukan sore hari ya, bukan waktu maghrib. Foto ini kuambil malam jam 9 mau 10.... Asal jeprat-jepret sih waktu itu.

Waktu itu hasilnya engga terlalu terang sih, karena saat itu masih coba-coba kupelajari teknik motretnya. Nah setelah pulang, foto ini kuedit biar manis dan agak terang.
.
Belum notice juga kalo itu ada penampakan. Hingga beberapa waktu lalu ada yang bilang ada penampakan pocong di google map...! Ternyata itu foto jepretanku.

Aku nggak mau bilang kalo di situ #horror atau #angker, aku sih positif thingking aja kalo ITU hanyalah serangga yang nempel di lensa, soalnya waktu ambil foto disitu aku enggak rasa apa-apa, seperti merinding, atau bulu kuduk berdiri misalnya... Atau mungkin akunya saja ya yang gak peka...
.
.
Kalo menurut klean, itu apasih sbenernya?" tulis akun @artbiz360 pada Sabtu (28/7/2019).(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul VIRAL! Ada Penampakan saat Ketik 'Kedungwaru Kidul' di Google Maps, Apa yang Anda Lihat?

ARTIKEL POPULER:

Baca: Video Viral! Aksi Kelompok Anak Muda Desa Pokkang Adang Bupati Mamuju

Baca: Video Keahlian Menteri Susi Pudjiastuti 40 Tahun yang Lalu

Baca: Fakta Menarik Herayati, Anak Seorang Tukang Becak Lulusan ITB Kini Jadi Dosen di Usia 22 Tahun

TONTON JUGA:

Editor: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Teta Dian Wijayanto
Sumber: Tribun Pekanbaru
Tags
   #pocong   #Demak   #Google Maps
KOMENTAR

Video TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved