Sabtu, 1 November 2025

Tribunnews Update

FAKTA Jasad Pria Terbungkus Terpal Dikubur di Kebun Riau Sempat Dikira Bangkai, Kepala & Leher Luka

Jumat, 31 Oktober 2025 11:29 WIB
Tribun Pekanbaru

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Fakta baru terungkap dalam kasus penemuan mayat laki-laki yang ditemukan terkubur di kebun warga Kampung Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak.

Korban diketahui bernama Novrianto (40), seorang buruh harian lepas (BHL) di lokasi Nursery Rasau Kuning, Pekanbaru.

Kapolres Siak AKBP Eka Ariandy Putra menjelaskan, identitas korban dipastikan melalui dua alat pembanding. Pemeriksaan Mambis dan identifikasi DVI (Antemortem dan Postmortem).

Baca: Heboh Penemuan Jasad di Jalur Pendakian Gunung Ciremai Kuningan, Diduga ODGJ yang Alami Hipotermia

Hasil autopsi di Instalasi Kedokteran Forensik dan Pemulasaran Jenazah RS Bhayangkara Pekanbaru yang dilakukan pada 28 Oktober 2025 pukul 23.34 WIB mengungkapkan, korban mengalami luka parah di bagian kepala dan leher akibat kekerasan tajam yang jamak (multiple trauma).

Pada tubuh korban ditemukan patah pada tulang kepala, rahang, leher, tulang selangka kanan, serta luka terbuka di kepala, wajah, leher, punggung, dada, dan tangan.

Korban juga mengalami robek pada selaput otak dan terputusnya pembuluh darah besar di leher sisi kiri.

Menurut hasil pemeriksaan medis, penyebab kematian korban adalah akibat kekerasan tajam pada leher dan kepala.

Perkiraan waktu kematian 48–72 jam sebelum pemeriksaan dilakukan.

Saat ditemukan, kondisi jasad sudah membusuk, mengenakan cincin di jari tengah kanan, dan memiliki ciri kulit lebih gelap di tungkai kanan.

Sementara itu, Kapolsek Tualang Kompol Hendrix menuturkan penemuan jasad tersebut bermula dari laporan warga yang mencium bau menyengat di area kebun di Kampung Perawang Barat.

Saksi bernama A, mengira awalnya bau menyengat tersebut dari bangkai hewan.

Namun rasa penasaran membuatnya menelusuri sumber bau tersebut.

Saat menggali sedikit bagian atas gundukan tanah yang tampak baru, ia terkejut melihat sepotong tangan manusia muncul dari balik tanah.

Setelah diperiksa, petugas menemukan gundukan tanah baru dan di dalamnya terdapat jasad manusia yang dibungkus terpal.

Polisi kini tengah mendalami motif dan pelaku di balik kematian tragis buruh harian lepas tersebut.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di TribunPekanbaru.com dengan judul Fakta Baru Penemuan Mayat di Perawang, Buruh Harian Lepas di Area Nursery Rasau Kuning

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Pekanbaru

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved