Selasa, 28 Oktober 2025

TRIBUN VIDEO UPDATE

Putin Tolak Sanksi Baru Amerika terhadap Energi Rusia, Harga Minyak Dunia Langsung Naik

Sabtu, 25 Oktober 2025 10:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Rusia Vladimir Putin menolak keras sanksi baru Amerika Serikat terhadap dua perusahaan minyak besar Rusia, Rosneft dan Lukoil.

Gedung Putih menyebut kebijakan itu sebagai bentuk tekanan karena Moskow dinilai belum berkomitmen dalam proses perdamaian perang Ukraina.

Putin menyebut sanksi tersebut sebagai tindakan tidak bersahabat dan memperingatkan AS atas konsekuensi serius jika terus menekan Rusia.

Baca: Putin Peringatkan Pasukan Trump soal Respons Luar Biasa jika Menyerang Jauh ke Dalam Zona Rusia

Baca: Apa Itu Tembok Drone NATO yang Dinilai Menteri Pertahanan Jerman Tak Akan Menghentikan Rusia?

Menurutnya, tekanan semacam itu tidak akan memengaruhi stabilitas ekonomi Rusia secara signifikan.

Ia menegaskan, Rusia telah terbiasa menghadapi tekanan internasional dan tidak akan menyerah terhadap intervensi luar negeri.

Putin juga menilai kebijakan tersebut berpotensi mengguncang pasar energi global dan memperburuk ketegangan geopolitik di sektor energi.

Setelah pengumuman sanksi, harga minyak mentah Brent naik 5,2 persen ke 93,84 dolar AS per barel, sedangkan WTI meningkat 5,5 persen menjadi 90,12 dolar AS per barel.

(Tribun-Video.com)

Program: Tribun Video Update
Host: Tita Syarif
Editor: Reka Alfa
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Putin Balas Ancaman Trump, Tegaskan: Tak Ada Sanksi yang Bisa Jatuhkan Rusia

#Putin #Rusia #AmerikaSerikat #SanksiEkonomi #EnergiRusia #HargaMinyak #BeritaDunia #PolitikInternasional #EkonomiGlobal #MinyakDunia #BeritaTerkini #VladimirPutin #ASvsRusia #BreakingNews #Geopolitik

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Donald Trump   #Amerika   #Rusia   #Vladimir Putin

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved