Tribunnews Update
Houthi Umumkan Kepala Staf Militernya Muhammad Al Ghamari Tewas, Israel Mengaku Bertanggung Jawab
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Houthi Yaman mengumumkan tewasnya salah satu pejabat militer paling senior, Muhammad Abdul Al Karim Al Ghamari.
Dalam pernyataan resmi pada Kamis (16/10/2025), Houthi menyebut Ghamari terbunuh saat menjalankan tugas.
Baca: Tak Gentar! Afrika Selatan Tetap Lanjutkan Kasus Genosida Israel di Gaza Meski Gencatan Senjata
Tanpa menyalahkan Israel secara langsung atas pembunuhannya, Houthi mengatakan bahwa konflik dengan Israel belum berakhir.
Kelompok tersebut menegaskan, Israel akan menerima hukuman yang setimpal atas kejahatan yang telah diperbuat.
Dikutip dari Jerusalem Post, Ghamari adalah anggota "Kantor Jihad" Houthi, yang dipimpin oleh Abdul Malik al-Houthi.
Baca: Militer Israel Tuding Hamas Salah Kembalikan Jenazah, Tak Termasuk di Daftar Pertukaran
Ia bertanggung jawab mengawasi jalannya operasi militer.
Sementara itu, Israel mengklaim telah menargetkan sejumlah tokoh senior Houthi di Sanaa pada Agustus 2025.
Mereka termasuk Al Ghamari, menteri pertahanan dan pejabat militer lain.
Baca: Trump Siap Dukung Israel Kembali ke Jalur Gaza Jika Hamas Langgar Kesepakatan Gencatan Senjata
Namun, Israel belum dapat memverifikasi hasilnya saat itu.
Setelah Houhti mengumumkan tewasnya Ghamari, Israel akhirnya mendapat kepastian.
Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz mengancam akan menghabisi tokoh senior Houthi lainnya jika terus diancam. (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Jerusalem Post dengan judul Kelompok Houthi Yaman mengatakan kepala staf Muhammad al-Ghamari terbunuh dan di Al Arabiya dengan judul Kelompok Houthi Yaman mengatakan kepala staf Muhammad al-Ghamari terbunuh
# TRIBUNNEWS UPDATE # Houthi # Yaman # Kepala Staf Militer # perang # Israel
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Respons Luhut soal Pembayaran Utang Kereta Cepat Whoosh: Masalahnya Apa Sih? Siapa yang Minta APBN?
Kamis, 16 Oktober 2025
Tribunnews Update
Warga Solokanjeruk Antar Anak ke RS Pakai Odong-odong, DPRD Minta Evaluasi Layanan Ambulans
Kamis, 16 Oktober 2025
Tribunnews Update
Militer Israel Tuding Hamas Salah Kembalikan Jenazah, Tak Termasuk di Daftar Pertukaran
Kamis, 16 Oktober 2025
Tribunnews Update
Mengenaskan! Sejumlah Jasad yang Dikembalikan Israel Termutilasi, Diduga Alami Penyiksaan saat Hidup
Kamis, 16 Oktober 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.