Terkini Nasional
Relawan Projo Dukung Arahan Jokowi soal Prabowo Gibran Dua Periode, Sebut bakal jadi Penerus Jokowi!
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) Fredy Damanik menegaskan, Presiden RI Prabowo Subianto merupakan penerus dari Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Fredy pun mengungkit kembali tema kampanye dari pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 lalu, di mana mereka mengusung keberlanjutan.
Hal tersebut disampaikan Fredy saat merespons pertanyaan mengenai Jokowi yang memerintahkan relawannya untuk mendukung Prabowo-Gibran selama dua periode.
"Projo dan sejumlah organ relawan sebelumnya sudah menginisiasi Musyawarah Rakyat untuk mencari pelanjut Jokowi. Pak Prabowo lah pelanjut Pak Jokowi," ujar Fredy kepada Kompas.com, Minggu (21/9/2025).
Baca: Blak-blakan! Said Didu Ungkap Prabowo Ternyata 2 Kali Diancam Jokowi, Kini Presiden Terpojok
Fredy menekankan bahwa dukungan kepada Prabowo-Gibran merupakan komitmen untuk menjaga kesinambungan pemerintahan agar program pembangunan berjalan lancar.
Selain itu, kata dia, dukungan ini juga bertujuan untuk memastikan program-program pemerintah dapat dilaksanakan dengan baik dan berdampak positif terhadap rakyat banyak.
"Waktu 5 tahun terlalu singkat untuk mewujudkan program-program Prabowo-Gibran," ucapnya.
"Dalam setiap pertemuan dengan relawan maupun tokoh-tokoh relawan pasca pilpres, Presiden Jokowi kerap kali menyatakan bahwa relawan harus mengawal, memastikan, dan mendukung pemerintahan Prabowo-Gibran agar berhasil menjalankan program-programnya," imbuh Fredy.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diperintah Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Projo: Prabowo Pelanjut Jokowi"
# Jokowi # Gibran Rakabuming Raka # Prabowo Subianto # Projo
Video Production: Rania Amalia Achsanty
Sumber: Kompas.com
Terkini Nasional
Kubu JK Soroti Sikap Rismon pada Video yang Beredar Luas: Ketika Dilaporkan, lalu Buru-buru Dibantah
6 hari lalu
Terkini Nasional
Pihak Rismon Sianipar Komentari Laporan JK: Biarkan Dulu, kan Tidak Segampang Itu Membuat LP
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.