Minggu, 14 September 2025

Terkini Nasional

Purbaya Pernah Prediksi Demo di Depan Presiden Prabowo, Terbukti Demo Besar Pecah di Depan DPR RI

Sabtu, 13 September 2025 17:53 WIB
Tribun Video

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

 

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa saat masih menjabat Ketua Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), ternyata pernah memprediksi bakal terjadi demo besar-besaran di Indonesia.

Prediksi ini disampaikan Purbaya di hadapan Presiden Prabowo Subianto, saat acara Forum Sarasehan Ekonomi yang digelar di Jakarta, Selasa (8/4/2025) lalu.

Purbaya meramal demo melalui Indeks Kepercayaan Kepada Pemerintah (IKKP) yang sudah dilakukan survei selama 25 tahun.

Ia menyebut jika IKKP dibawah 100 masyarakat tidak suka pada presiden, sementara jika indeks nya dibawah 90 akan banyak demo, dan jika IKKP dibawah 85 demonya akan ramai dan mungkin terjadi pergantian kekuasaan.

Baca: Pakar Politik Bongkar 17 Menteri Warisan Jokowi Bakal Direshuffle Satu per Satu: Musuh dalam Selimut

Baca: TNI Tetap Incar Ferry Irwandi, Usai Terganjal Putusan MK, Dalih Ada Dugaan Pidana Lebih Berat

Baca: Terkuak! Keberadaan Ahmad Sahroni Setelah 2 Minggu Aksi Demo dan Penjarahan di Rumahnya

Baca: Nepal Berdarah! 51 Orang Tewas saat Demo Besar-besaran, Kericuhan Buat 12.533 Napi Masih Buron

(Tribun-Video.com)
 
 
 

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved