Terkini Daerah
Resmi Jadi Tersangka, Ida Minta Maaf dan Mengaku Tak Berniat Menghina Presiden Jokowi
TRIBUN-VIDEO.COM - Ida Fitri (44), pemilik akun Facebook Aida Konveksi yang melakukan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo resmi berstatus tersangka.
Ida ditetapkan sebagai tersangka pada Senin (8/7/2019), seminggu setelah dilaporkan pada Senin (1/7/2019) lalu.
Dikutip dari Kompas.com, Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera mengtakan, penetapan Ida sebagai tersangka setelah polisi melakukan pemeriksaan dan gelar perkara.
"Polres Blitar sudah gelar perkara atas kasus penghinaan presiden di medsos, dan pelaku ditetapkan sebagai tersangka," kata Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera, Senin (8/7/2019).
Atas perbuatannya, Ida dijerat dengan tiga pasal sekaligus.
Ida dijerat Pasal 45 a Ayat 2 juncto Ayat 28 a UU RI Nomor 19/2018 tentang perubahan UU Nomor 11/20 tentang ITE, tersangka juga dijerat Pasal 207 KUHP tentang Penghinaan Penguasa Negara.
Setelah ditetapkan sebagai tersangka, Ida memohon maaf dan meminta tidak ditahan karena merawat anaknya yang sakit.
Meski terbukti melakukan penghinaan terhadap presiden, Ida mengaku tak berniat menghina Presiden Jokowi.
"Saya minta maaf sedalam-dalamnya, saya tidak mungking (berniat menghina presiden). Kita jalani prosen hukum," ujar Ida kepada Kompas TV.
Diketahui, Ida memposting foto editan Presiden Jokowi dengan menambahkan tulisan 'The New Firaun'.
Foto tersebut diakui Ida didapatnya dari akun Facebook Thomas Udin Edison, yang kemudian ia repost.
Unggahan ulang Ida kemudian di laporkan oleh admin IG info_seputaran_blitar ke Polresta Blitar hingga kemudian kini kasus tersebut bergulir.(Tribun-Video/Alfin Wahyu)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wanita Penyebar Foto Mumi Berwajah Jokowi Ditetapkan sebagai Tersangka"
ARTIKEL POPULER:
Maruf Amin Gunakan Sarung saat Acara Resmi Kenegaraan, Apakah Diperbolehkan?
Keluarga Naikan Uang Panaik Anaknya, Wanita Ini Pilih Bunuh Diri seusai Lamarannya Gagal
Video Lokasi Tanah Retak Pantai Anom Tangerang yang Mendadak Viral Karena Kekeringan
Reporter: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: Alfin Wahyu Yulianto
Sumber: Kompas.com
Local Experience
Misteri Telaga Toska di Candi Rambut Monte, Situs Peninggalan Kerajaan Majapahit
Rabu, 6 Mei 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Detik-detik Dramatis Kereta Api Dhoho Hantam Truk Muatan Pasir di Kota Blitar, Saksi: Sopir Melompat
Rabu, 29 April 2026
Regional
KA Dhoho Tabrak Truk Mogok di Blitar saat Adzan, Sopir Panik Dorong Kendaraan, Sirene Berbunyi
Rabu, 29 April 2026
Tribunnews Update
Detik-detik Kereta Api Dhoho Hantam Truk Muatan Pasir di Kota Blitar, Saksi: Sopir Melompat
Rabu, 29 April 2026
LIVE UPDATE
Sekeluarga Asal Blitar Tewas Laka Maut Beruntun di Probolinggo, Anak Bungsu Jadi Sebatang Kara
Senin, 20 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.