TRIBUNNEWS UPDATE
Sempat Mengamuk Tuntut Keadilan dan Ingin Negara Dibubarkan, Ayah Prada Lucky Minta Maaf ke Prabowo
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ayah almarhum Prada Lucky Namo, Serma Christian Namo menyampaikan permohonan maaf kepada Panglima TNI hingga Presiden Prabowo atas ucapannya yang sempat membuat publik gaduh.
Amarah Serma Christian Namo sempat meledak saat anaknya meninggal dianiaya senior pada 6 Agustus 2025.
Ia mengaku siap bertaruh nyawa dan menuntut keadilan atas tewasnya sang anak.
Christian bahkan meminta Indonesia dibubarkan jika tidak bisa menegakkan keadilan terhadap putranya.
"Dengar baik-baik, Merah Putih bubarkan saja, saya tanggung jawab, Merah Putih bubarkan saja, negara Indonesia bubarkan saja kalau keadilan memang tidak akan terjadi dan nyawa saya taruhan," kata Christian Namo beberapa waktu lalu.
"Saya tentara, tentara Merah Putih, jiwa saya Merah Putih, bukan kaleng-kaleng, Nyawa dibayar nyawa itu masih kecil, saya tunggu keadilan, kalau bisa semua dihukum mati," ujarnya.
Ia mengaku bahwa ucapannya kala itu keluar karena hatinya terguncang atas kepergian anaknya.
Untuk itu ia meminta maaf dengan penuh ketulusan dan rasa hormat.
Serma Christian Namo menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki niat untuk merendahkan dan mencemarkan nama baik TNI.
Ia juga mengaku telah mengikhlaskan kepergian Prada Lucky untuk selama-lamanya.
"Saya memohon maaf kepada pimpinan TNI dan jajaran TNI, masyarakat, dan bangsa Indonesia atas ucapan saya yang sempat menimbulkan kegaduhan di media elektronik dan media sosial," kata Serma Christian Namo, dikutip dari akun Instagram Info Komando Official, Kamis (14/8/2025).
Serma Christian mengaku menyerahkan kasus ini ke proses hukum dan berharap pelaku dapat diproses secara adil dan tegas.
Ia juga meminta maaf pada Presiden Prabowo Subianto karena saat ia marah sempat mengucapkan nama orang nomor satu di Indonesia itu.
"Pada kesempatan ini saya juga menyampaikan permohonan maaf kepada bapak Presiden Prabowo Subianto karena mengucapkan nama bapak di saat hati saya terguncang," ujarnya.
Selain itu Serma Christian juga berterima kasih kepada Pangdam XI/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto.
Diketahui pada awal Agustus 2025, Prada Lucky mengalami penganiayaan berat diduga dilakukan oleh puluhan seniornya.
Ia sempat dirawat di ICU RSUD Aeramo namun meninggal dunia pada 6 Agustus 2025.
(Tribun-Video.Com)
#pradalucky #pembunuhan #oknuntni #meninggaldunia
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Ayah Prada Lucky Dijemput Paksa TNI, Kuasa Hukum Desak Prabowo-Panglima Turun Tangan
Kamis, 8 Januari 2026
Viral News
Viral Video Pelda Christian Dijemput Provos, Ayah Prada Lucky yang Tewas Dianiaya
Kamis, 8 Januari 2026
Tribunnews Update
Dianggap Bersalah, 17 Terdakwa Kasus Tewasnya Prada Lucky Namo Dituntut Pemecatan dari TNI
Kamis, 11 Desember 2025
Tribunnews Update
Kemarahan Adik hingga Ayah Prada Lucky Namo pada Terdakwa, Geram Isu LGBT Disinggung saat Sidang
Selasa, 25 November 2025
Tribunnews Update
Sidang Lanjutan Prada Lucky Namo, Penasihat Hukum Terdakwa Singgung Isu LGBT Picu Protes Keluarga
Selasa, 25 November 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.