Sabtu, 10 Januari 2026

Tribunnews Update

TNI Rahasiakan Sosok Perwira yang Terlibat Kasus Prada Lucky, Diduga Izinkan Bawahan Aniaya Junior

Selasa, 12 Agustus 2025 14:38 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang perwira TNI diduga terlibat dalam kasus kematian Prada Lucky Chepril Saputra Namo.

Kabar itu dibenarkan oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Wahyu Yudhayana pada Senin (11/8/2025).

Meski membenarkan adanya sosok perwira dalam kasus penganiayaan Prada Lucky hingga tewas, namun Brigjen Wahyu enggan membeberkan identitas perwira tersebut.

Brigjen Wahyu enggan mengungkap nama hingga jabatan dari perwira tersebut.

Pihak TNI masih merahasiakan sosok perwira yang diduga terlibat dalam tewasnya Prada Lucky itu.

Sosok perwira itu diduga sengaja memberikan kesempatan kepada bawahannya untuk melakukan kekerasan terhadap Prada Lucky.

Brigjen Wahyu mengatakan, perwira tersebut bakal dijerat Pasal 132 KUHP Militer.

Adapun 20 prajurit TNI AD ditetapkan jadi tersangka dalam kasus tewasnya Prada Lucky.

Polisi Militer telah menyiapkan 5 pasal untuk menjerat 20 prajurit TNI itu sesuai dengan perannya masing-masing. (Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Fakta-fakta Kasus Kematian Prada Lucky: Motif Terungkap, 20 Orang Jadi Tersangka"

Baca: Motif 20 Prajurit TNI Aniaya Prada Lucky hingga Tewas, Diduga Ada Sosok Perwira yang Terlibat

Baca: 20 Prajurit TNI Tersangka Tewasnya Prada Lucky Ditahan, Kadispenad Sebut Terancam Dijerat 5 Pasal

#perwiratni #kematian #pradaluckychepril #wahyuyudhayana #kadispenad #penganiayaan #tni #kuhpmiliter #prajurittniad #tersangka #militer

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #TNI   #Prada Lucky   #perwira

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved