Tribunnews Update
Susi Pudjiastuti Marah! Walk Out saat Rapat KJA Pangandaran: Secara Peraturan Sudah Salah, Itu Gila
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan era Presiden ke-7 Jokowi, Susi Pudjiastuti menarik perhatian banyak pihak.
Susi Pudjiastuti memilih walk out saat rapat membahas Keramba Jaring Apung (KJA) di Pangandaran, Jawa Barat, Rabu (6/8/2025).
Ia meninggalkan ruang rapat pertemuan yang digelar di Kantor Pusat Pengelolaan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Barat Pangandaran.
Susi Pudjiastuti menilai seharusnya sudah tidak ada KJA di Pengandaran.
Baca: Jokowi Dicap Pahlawan Kesiangan usai Buka Suara soal Tom Lembong Bebas, Pengamat: Sudah Terlambat!
Menurutnya secara peraturan adanya KJA saja sudah tidak benar.
Sehingga ia menilai bahwa keluarnya izin soal KJA di Pangandaran merupakan hal yang gila.
Susi Pudjiastuti menegaskan bahwa tiga perusahaan yang mendapatkan izin untuk membangun KJA di Pantai Timur Pangandaran harus dicabut.
Mantan Menteri Kelautan itu kemudian menyampaikan kekecewaannya melalui media sosial terkait keputusan pemberian izin KJA di Pangandaran itu.
Baca: TOK! Silfester Matutina Tetap Akan Dibui, Kejagung Tak Peduli Walaupun Sudah Berdamai dengan JK
Susi menyinggung janji Presiden Prabowo Subianto soal dukungan pemberdayaan nelayan.
Susi menilai Prabowo telah melupakan janjinya karena keluarnya izin soal KJA.
Adapun KJA merupakan wadah budidaya perairan yang terbuat dari jaring dan mengapung di permukaan air.
Rencana pemasangan KJA itu ditolak oleh nelayan dan pelaku wisata karena dinilai membahayakan lingkungan seperti merusak ekosistem.
Atas hal itu lah Susi Pudjiastuti marah besar karena adanya izin pemasangan KJA yang dilakukan di Pangandaran. (Tribun-Video.com/TribunJakarta.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul "Itu Gila" Susi Pudjiastuti Pilih Walk Out Saat Rapat KJA Pangandaran, Dedi Mulyadi Pernah Bereaksi
# Susi Pudjiastuti # Walk Out # rapat # Keramba jaring apung (KJA) # Pangandaran
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: TribunJakarta
Terkini Nasional
Prabowo NGAMUK Singgung 'Pemain' Ekonomi yang Hisap Darah dan Miskinkan Rakyat: Saya Tak Terima!
6 jam lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Susi Pudjiastuti Tagih Janji Prabowo-Dedi soal Izin Keramba di Pantai Timur Pangandaran, Akui Kecewa
19 jam lalu
Tribun Video Update
Momen Presiden Prabowo 'Periksa' Buku Catatan Milik Menkeu Sri Mulyani saat Rapat, Ada Apa?
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.