Tribunnews Update
PDIP Mendukung Pemerintahan Prabowo Bukan sebagai Oposisi, Ini Kata Politikus Partai Said Abdullah
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Politikus PDI Perjuangan, Said Abdullah mengatakan bahwa ada kemungkinan partainya akan mendukung Pemerintahan Presiden Prabowo meski berada di luar pemerintahan.
Istilah sparring partner digunakan Said untuk mengumpamakan posisi PDI terhadap pemerintahan Prabowo.
PDIP menyebut bahwa mereka bukan menjadi oposisi, namun sebagai sparring partner yang tetap mengkritisi dan mengawasi kebijakan pemerintah secara aktif dan strategis.
"Memang Ibu Kota Umum menyampaikan bahwa tantangan domestik dan global yang kita hadapi semakin berat, penuh ketidakpastian, jalannya pasti terjal. Oleh karenanya kita akan mendukung pemerintah sebagai sparring partner sebagai penyeimbang, no opposition (bukan oposisi)," kata Said di sela-sela penyelenggaraan Kongres PDIP, di Nusa Dua, Bali, Jumat (1/8/2025). (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Said Abdullah: PDIP Dukung Pemerintahan Prabowo Sebagai Sparring Partner, No Opposition
Reporter: Nurma Aisyah
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Momen Wamenhaj Lepas Kepulangan Jemaah Haji dari Arab Saudi ke Tanah Air, Ingatkan Aturan Bagasi
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman Konflik Rusia-Ukraina: Memanas Kyiv Diserang Rudal Musuh Infrastruktur Energi Target Utama
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Putin Disebut Penjahat Perang, Ukraina Kecam Serangan Drone Rusia yang Lumpuhkan Sektor Energi Kyiv
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Kisah Haru Jemaah Haji Asal Papua, Kembali ke Tanah Suci demi Tunaikan Haji untuk Mendiang Sang Ibu
3 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rangkuman AS-Iran: Telepon Tegang! Trump Caci Maki Netanyahu, PM Israel Kelabakan Hadapi Negosiasi
3 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.