Tribunnews Update
Mahasiswa KKN-PPM UGM Tewas dalam Masa Pengabdian di Maluku, Satu Sempat Dinyatakan Hilang
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Rombongan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Gadjah Mada (UGM) mengalami kecelakaan di laut ketika terkena ombak dan cuaca ekstrem pada Selasa (1/7/2025) siang di perairan Debut, Maluku Tenggara.
Kejadian itu menimbulkan korban hingga meninggal dunia, yaitu Septian Adi Rahmadi (Fakultas Teknik UGM) dana Bagus Adi Prayogo (Fakutas Kehutanan UGM).
Peristiwa terjadi ketika rombongan akan mengangkut pasir dari Pulau Wearhu yang diperlukan untuk pembangunan tempat pembuangan sementara (TPS) di Desa Debut.
“Sekitar 300 meter dari bibir pantai Pulau Wearhu, longboat dihantam ombak setinggi 2,5 meter dan terbalik, menyebabkan seluruh penumpang tercebur ke laut,” ujar AKBP Franz Duma. (Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul 2 Mahasiswa KKN UGM Meninggal dalam Insiden Boat Tenggelam di Maluku Tenggara
Reporter: Nurma Aisyah
Video Production: Allamsyah YusufKurniawan
Sumber: Serambi Indonesia
Tribunnews Update
Terkendala di Masalah Visa dan soal Keamanan, Timnas Iran Pindahkan Base Camp Piala Dunia ke Meksiko
3 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Presiden Prabowo Ikut Tarik Jala bareng Penambak saat Panen Raya Udang di Kebumen
3 hari lalu
Tribunnews Update
Persib Bandung 3 Kali Juara, Dedi Mulyadi akan Beri Bonus Rp 1 Miliar: Bisa Buat Nyate
3 hari lalu
Tribunnews Update
Baku Tembak di Dekat Gedung Putih, Pelaku Dilaporkan Tewas dan Seorang Warga Sipil Terluka
3 hari lalu
Tribunnews Update
Iran Sebut AS Tidak Punya Pilihan, Trump Harus Terima Tuntutan Teheran: Cegah Kerugian Berlanjut
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.