Senin, 27 April 2026

Nasional

Jokowi Cuma Bisa TERTAWA saat Tahu Diancam Rismon soal Laporkan Skripsi

Senin, 9 Juni 2025 10:52 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Belum rampung soal ijazah Joko Widodo yang sudah masuk ranah hukum, kini Presiden ke-7 RI itu diancam Rismon Sianipar yang akan melaporkan skripsinya.

Terkait hal itu, Jokowi saat ditemui di kediamannya Solo pada Jumat (6/6) menanggapinya dengan santai.

Jokowi mempersilahkan Rismon Sianipar untuk melaporkan skripsinya saat berkuliah di UGM.

Bahkan Presiden ke-7 RI itu tertawa lebar saat ditanyai rencana Rismon tersebut.

Jokowi tampak sudah siap menghadapi serangan baru dari Rismon yang selama ini aktif menuduhnya terkait ijazah.

Lebih lanjut Jokowi menyinggung pihak-pihak yang meragukan keaslian dokumennya.

Ia menilai setelah tuduhan Ijazah dan ksipsi palsu, akan muncul tuduhan baru seperti KK, SIM hingga Sertifikat tanah.

Baca: 2 Menteri Prabowo Kompak Sebut PT Gag Boleh Menambang Nikel di Raja Ampat, Begini Penjelasannya

Eks Wali Kota Solo itu pun mengaku siap melawan Roy Suryo, Rismon dan Dokter Tifa.

Sementara itu, secara terpisah, Waktum Jokowi Mania, Andi Azwan memyebut niat Rismon melaporkan skripsi Jokowi menggambarkan orang yang sudah kalah perang.

Menurutnya jika orang sudah kalah perang akan menggunakan jurus lain.

Terlebih, pihak Roy Suryo dan Rismon sebenarnya sudah tidak bisa menuduh apa-apa lagi terkait sosok Jokowi.

Sebab Bareskrim Polri telah menyatakan keaslian Ijazah Jokowi.

Karenanya, Andi pun menyindir Roy Suryo Cs yang seolah sedang panik sehingga malah membahas skripsi Jokowi.

Baca: Prabowo Bungah Dengar Nadeo dan Marselino Nyanyikan Persembahan Lagu Favoritnya Tak Ingin Sendiri

Ditertawakan Jokowi atas rencana pelaporannya, Rismon tak gentar.

Dalam akun media sosial X -nya, Rismon justru kian ngotot membahas soal skripsi Jokowi.

Tak hanya soal skripsi, Rismon juga semakin mengungkit perihal ijazah Jokowi.

Rismon membagikan hasil analisanya terkait keaslian ijazah Jokowi yang menurutnya tidak identik dengan alumni UGM lain.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Respons Jokowi soal Skripsinya Dituduh Palsu: Laporkan Saja, Saya Layani

Editor: Dimas HayyuAsa
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Jokowi   #Rismon Sianipar   #skripsi   #ijazah

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved