Tribunnews Update
Dipermasalahkan Roy Suryo, Lokasi KKN Jokowi saat Kuliah di UGM Diungkap Bareskrim Polri
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Bareskrim Polri mengungkap lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) semasa kuliah di Universitas Gadjah Mada (UGM).
Sebelumnya, hal tersebut dipermasalahkan oleh akar telematika, Roy Suryo dan kawan-kawannya, saat melaporkan tudingan ijazah palsu Jokowi.
Baca: Ragukan Ijazah Jokowi Asli, Rismon Sianipar Tantang Bareskrim Uji Labfor di Luar Negeri: Siap Biayai
Dalam konferensi pers pada Kamis (22/5/2025), Bareskrim membenarkan bahwa Jokowi masuk UGM tahun 1980.
Sebagai mahasiswa, Jokowi juga menempuh ujian, praktik lapangan hingga KKN.
Salah satunya di Kecamatan Wonosegoro, Boyolali pada 1983.
"Adanya dokumen uraian ujian dan praktik tingkat sarjana atas nama Joko Widodo di dalamnya menjelaskan telah dilaksanakan pekerjaan praktik tingkat 1 sampai dengan skripsi," ungkap Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Djuhandani.
Baca: Hasil Uji Labfor Ijazah Jokowi: Map Sama dan Kumal, Tapi Bareskrim Pastikan Otentik
Bareskrim juga menyatakan bahwa ijazah asli Jokowi identik dengan pembanding.
Hal ini sekaligus menandai berakhirnya penyelidikan atas laporan kasus ijazah palsu yang diadukan Tim Pembala Ulama dan Aktivis (TPUA). (Tribun-Video.com)
Baca juga berita terkait di sini
# TRIBUNNEWS UPDATE # KKN # ijazah # Jokowi # UGM # Bareskrim
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Muhammad Adnan Hidayat
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
2 Staf Kedubes Israel Tewas Ditembak di AS hingga Buat Warga Zionis Takut, Netanyahu: Antisemitisme
8 jam lalu
Tribunnews Update
Video Detik-detik Wali Kota Bandung Ngamuk Lihat Lahan Semrawut: Kamu Melawan Perintah? Bongkar
8 jam lalu
Tribunnews Update
Ragukan Ijazah Jokowi Asli, Rismon Sianipar Tantang Bareskrim Uji Labfor di Luar Negeri: Siap Biayai
8 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.