Sabtu, 10 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Dedi Mulyadi Beri Kuda ke 6 Siswa Peserta 'Barak Militer', Ada yang Menolak Jika Betina: Takut Hamil

Jumat, 9 Mei 2025 22:03 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Enam siswa SMP di Sumedang mendapatkan kuda dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Awalnya KDM meninjau 40 siswa SMP di Sumedang yang tengah menjalani pembinaan karakter di Makodim 0610/Sumedang, Jumat (9/5/2025).

Para siswa duduk berbaris, mereka sebelumnya telah menjalani latihan sebelum KDM datang ke tempat itu.

KDM lalu menanyai beberapa siswa.

Satu di antara siswa itu ada yang 'bermasalah' sehingga masuk Kodim karena senang dengan kuda renggong.

Kesenian kuda khas Sumedang. Karena kesenangannya itu dia jadi sering bolos sekolah.

Baca: Siap-siap! Guru & ASN Malas di Jabar Bakal Dimasukkan ke Barak Militer oleh KDM: Pembinaan Karakter

KDM lalu bertanya apakah dia senang mengurus kuda, siswa itu menjawab ya, tapi kudanya belum punya. 

"Saya kasih kuda tapi terus sekolah ya," kata KDM dalam bahasa Sunda.

Obrolan berlanjut seputar kuda, dari terkuak siswa itu bukan hanya senang dengan kuda renggong tapi juga dapat uang dari aktivitas itu.

"Ieu mah lain bangor tapi boga hobi (ini bukan nakal tapi punya hibi)," kata KDM.

Kuda yang akan diberikan adalah yang seharga Rp25 juta. KDM memberi catatan sambil berkelakar bahwa kuda yang akan diberikan itu jenis kelaminnya betina.

Siswa laki-laki itu mengatakan bahwa dia tidak mau diberi kuda betina, alasannya, takut kuda itu hamil. Jawaban itu disambut gelak tawa.

Baca: Dedi Mulyadi Awasi Pendidikan Militer Siswa di Sumedang, Tegaskan Barak Untuk Pendisiplinan

(*)

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Video

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved