Terkini Nasional
Anies Baswedan: 6 Orang Meninggal Dunia dalam Aksi Massa di Jakarta
TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutkan bahwa enak orang meninggal dalam aksi massa di Jakarta, Rabu (22/5/2019) dini hari.
Dikutip dari Wartakota, hal tersebut diungkapkan Anies setelah melakukan peninjauan di RS Tarakan, Cideng, Jakarta Pusat, Rabu (22/5/2019).
Anies mengungkapan informasi yang disampaikannya berdasarkan data yang diterima dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta.
"Jadi kira-kira ada 200 orang luka-luka per jam sembilan pagi ini, dan ada sekitar enam orang tercatat meninggal," ujar Anies.
Melengkapi keterangan Anies, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti merincikan data korban meninggal.
Data tersebut yakni korban meninggal 1 di RS Tarakan, 2 di RS Pelni, 1 di RS Budi Kemuliaan, 1 di RS Mintoharjo, dan 1 di RSCM.
"Belum tahu secara pasti ya sebabnya. Sepertinya ada luka akibat benda tajam tumpul dan luka-luka lecet. Ada juga luka robek dan beberapa menembus ke pembuluh darah di paru-paru," ungkap Widyastuti.
Meski demikian, pihak Dinas Kesehatan DKI Jakarta belum mengetahui penyebab meninggalnya keenam korban.
Diketahui, pembubaran aksi yang menolak hasil Pemilu 2019 di depan kantor Bawaslu berakhir ricuh setelah massa menolak membubarkan diri.
Massa tersebut bergerak dari wilayah Tanah Abang yang dipukul mundur hingga ke Asrama Brimob.
Setibanya di Asrama Brimob, massa melakukan pengerusakan hingga pembakaran sejumlah mobil dan fasilitas umum.(Tribun-Video/Alfin Wahyu Yulianto)
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul BREAKING NEWS: Anies Baswedan Bilang Enam Orang Tewas Saat Aksi 22 Mei, 200 Orang Luka-luka
ARTIKEL POPULER:
Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya
Cara Mudah Membuat QR Code Lokasi untuk Undangan Pernikahan via Smartphone (Android/iOS)
Ricuh! Demonstran Pembawa Bendera Hitam Provokasi Polisi dan Berujung Bentrok di Depan Gedung Bawasl
TONTON JUGA:
Reporter: Alfin Wahyu Yulianto
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Anies Angkat Bicara, Dino Patti Djalal Dibela di Tengah Kontroversi Pernyataan Teddy
Rabu, 3 Juni 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Anies Bela Dino Patti Djalal seusai Disebut Teddy Cuma 3 Bulan Jadi Wamenlu: Bukan Diplomat Karbitan
Rabu, 3 Juni 2026
Nasional
Anies Baswedan Bela Dino Patti yang Disindir Seskab Teddy, Sebut Bukan Diplomat Karbitan
Selasa, 2 Juni 2026
Terkini Nasional
SESKAB TEDDY 'DISKAKMAT' Anies! Bela Dino soal Sindiran Wamenlu 3 Bulan
Selasa, 2 Juni 2026
Terkini Nasional
"Bukan Karbit!", Anies Baswedan Pasang Badan untuk Dino Patti setelah Dikritik Keras Seskab Teddy
Selasa, 2 Juni 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.