Tribunnews Update
AS Sentil Pasar Mangga Dua! Sebut Jadi Sarang Barang Bajakan Nilai RI Tak Tegas Atasi Produk Palsu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Amerika Serikat melayangkan lima poin kritikan tajam terhadap Pasar Mangga Dua, Jakarta Utara.
Hal itu dituangkan dalam laporan tahunan 2025 bertajuk 'National Trade Estimate Report' dari Kantor Perwakilan Dagang AS.
Baca: Amerika Serikat: Pasar Mangga Dua Sarang Penjual Barang Palsu, Jadi Penghambat Hubungan Dagang
Dalam laporan itu, Pasar Mangga Dua disebut sebagai pusat peredaran barang bajakan, mulai dari tas hingga pakaian.Â
AS menilai Indonesia kurang tegas dalam menindak pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual (HaKI) di pasar tersebut.
Selain itu, keberadaan barang palsu di Mangga Dua diklaim menghambat hubungan dagang antara AS dan Indonesia.
Baca: AS Sebut Pasar Mangga Dua Sarang Barang Palsu: Jual Harga Murah, Jadi Penghambat Hubungan Dagang
Di sisi lain, AS juga menyoroti perubahan pada UU Paten melalui UU Cipta Kerja yang dianggap berpotensi melemahkan perlindungan HaKI.
Lantas, pemerintah Indonesia pun diminta untuk memperkuat sistem hukum agar lebih adil dan transparan dalam mendukung perdagangan global. (Tribun-video.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 5 Poin Kritik AS soal Pasar Mangga Dua: Indonesia Dianggap Kurang Tegas Atasi Barang Palsu
# TRIBUNNEWS UPDATE # Mangga Dua # Amerika Serikat # Donald Trump # barang bajakan
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Mellinia Pranandari Putri Kristianto
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Susi Pudjiastuti Sentil Cak Imin yang Sindir Penjudi Online, Salahkan Pemerintah Tak Blokir Aplikasi
4 hari lalu
TRIBUN VIDEO UPDATE
Di Tengah Perundingan Nuklir, Markas AS Terancam Serangan Iran jika Negaranya Dibom
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Murka Pelabuhan Yaman Dibombardir 30 Jet Tempur Israel: Negara-negara Muslim Terus Diserang
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Adab Prabowo Disorot, Balik Badan & Hormat ke Try Sutrisno sebelum Pidato di Acara Purnawirawan TNI
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Rocky Gerung seusai Prabowo Puji Jokowi saat Rapat: Karena Posisi Presiden Ke-7 Terpojok
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.