TRIBUNNEWS UPDATE
Bakal Jadi Bidikan Dedi Mulyadi, Sosok Wardi Ngaku 'Putra Wilayah' Stop Pembangunan SD Setialaksana
TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah upaya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memberantas aksi premanisme di wilayah Jabar, kini kembali muncul aksi arogan seorang pria di Bekasi yang mengaku Putra Wilayah.
Pria tersebut, menghentikan proyek pembangunan pagar di SDN Setialaksana pada Kamis (17/4/2025).
Dalam video yang viral, tampak dua pria terlibat cekcok yakni pria bernama Wardi dan seorang kontraktor berinisial R.
Wardi yang mengenakan kaus hitam itu meminta agar pengawas proyek menghentikan seluruh kegiatan pembangunan.
"Kerjaan lu kayak gitu, mau itu proyek APBN maupun APBD, minimal ada pemberdayaan sama lingkungan," ungkap Wardi dengan nada tinggi.
Wardi mengaku memiliki sejumlah alasan untuk menghentikan proyek.
Di antaranya tidak adanya papan kegiatan proyek.
Baca: Aturan Dedi Mulyadi Ditabrak, Sekolah TK di Bekasi Perintahkan Study Tour & Wisuda Bayar Rp 1,1 Juta
Baca: Sekolah di Bekasi Tabrak Aturan Dedi Mulyadi, Patok Tarif Rp 1,1 Juta untuk Study Tour dan Wisuda
"Yang pertama adalah papan kegiatan lu kaga dipasang dari awal!" tegas Wardi.
"Itu urusannya orang dinas," balas pengawas proyek.
Dalam beberapa unggahan di akun Tiktoknya, Wardi sendiri bertugas beberapa kali sebagai pengawas proyek.
Yang mana ia juga menamai dirinya sebagai Panglima Tebas.
Mengenai aksi Wardi tersebut, Kapolsek Cabangbungin AKP Basuni menegaskan bahwa sedianya pembangunan pagar itu sudah berizin.
"Iya sudah izin ke desa, intinya bukan bangun sekolah, bangun pagar," ujar Kapolsek Cabangbungin AKP Basuni saat dihubungi Kompas.com, Jumat (18/4/2025).
Pasca insiden itu, AKP Basuni juga langsung bertindak memanggil Wardi untuk dimintai keterangan.
Dalam klarifikasinya, Wardi membenarkan video viral ketika dirinya menghentikan proyek pembangunan SDN 01 Setialaksana.
Hanya saja, dirinya mengungkapkan kedatangannya hanya sekedar menegur pengawas proyek.
Lantaran, plang proyek pembangunan tidak terpasang selama 10 hari proyek berjalan.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Videonya Stop Pembangunan SDN 01 Setialaksana Viral, Wardi Tak Minta Duit : Saya Bawa Uang Pribadi
Reporter: Nila
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Kronologi Pemuda Tawuran Serang Kapolres Belawan: 2 Terduga Pelaku Tertembak, 14 Orang Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
LIVE: Kondisi Kapolres Belawan AKBP Oloan seusai Diserang Pelaku Tawuran, 14 Pelaku Positif Narkoba
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Prabowo Ucap Selamat untuk PM Australia, Albanese: Indonesia Jadi Kunjungan Pertamaku, No Washington
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
GRIB Jaya Bikin Polisi & Gubernur Naik Pitam, Polda Kalteng Bikin Timsus: Ini Bukan Negara Ormas Ya!
Minggu, 4 Mei 2025
Tribunnews Update
Polda Kalteng Bikin Timsus Atasi Persoalan GRIB Jaya, Gubernur: Ormas Harus Tunduk kepada Negara!
Minggu, 4 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.