to the point
Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut Mencuat Setelah Video CCTV Beredar DPR Beri Atensi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, menyampaikan perhatiannya terhadap kasus dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang dokter kandungan di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Kasus ini mencuat setelah video rekaman CCTV beredar di media sosial dan menjadi viral.
Dalam rekaman tersebut, terlihat dokter tengah memeriksa kehamilan seorang pasien dengan menggunakan alat USG.
Namun, terekam pula dugaan tindakan tidak pantas di mana tangan kiri dokter diduga menyentuh area tubuh pasien yang tidak semestinya.
Baca: MODUS LICIK DOKTER Kandungan Lecehkan Pasien di Garut, Rayu Istri Orang Pakai USG Gratis
Baca: Gubernur NTT Minta Maaf usai Ibu Hamil Meninggal di RSUD Maumere, 2 Dokter Ditugaskan Kembali
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @ahmadsahroni88, Sahroni menegaskan bahwa pihak kepolisian wajib mengambil langkah hukum yang tegas.
Ia juga menyampaikan bahwa laporan mengenai dugaan pelecehan tersebut telah masuk ke pihak kepolisian beberapa bulan yang lalu, namun belum terlihat adanya perkembangan penanganan hingga saat ini.
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Garut, Leli Yuliani, membenarkan bahwa pihaknya pernah menerima laporan serupa sekitar satu tahun lalu.
Laporan tersebut saat itu diklaim telah diselesaikan melalui mekanisme kekeluargaan dengan melibatkan aparat penegak hukum.
Namun, Leli menyatakan belum dapat memastikan apakah kasus yang kini viral merupakan laporan yang sama dengan yang diterima sebelumnya.
Leli juga menambahkan bahwa dokter yang bersangkutan bukanlah aparatur sipil negara (ASN), namun saat ini sudah tidak terdaftar dalam sistem.
(Tribun-Video.com)
# pelecehan seksual # dokter kandungan #Garut# CCTV
Reporter: Tita Amadhea
Video Production: Nathanael MoerRahardian
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Marak Pelecehan Seksual di Kampus, JPPI Usul Tak Cuma Pelaku yang Disanksi tapi Juga Universitas
5 jam lalu
Live Tribunnews Update
Nasib Guru Besar Unpad Dinonaktifkan Buntut Kasus Dugaan Pelecehan Seksual terhadap Mahasiswi Asing
1 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.