SEJARAH HARI INI
Berdirinya WHO, Awal Mula Perjuangan Global untuk Kesehatan Dunia yang Lebih Baik Sejak 7 April 1948
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Tribuners tahu gak sih, pada 7 April 1948, Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO) resmi didirikan sebagai bagian dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Tujuan utama WHO adalah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat di seluruh dunia melalui pencegahan penyakit, promosi kesehatan, serta peningkatan standar perawatan medis.
Pendiriannya mengikuti berakhirnya Perang Dunia II, ketika dunia menghadapi tantangan besar dalam pemulihan sosial dan ekonomi.
Baca: Sejarah Makanan Soto di Indonesia, Pertama Kali Populer di Semarang
WHO berperan dalam menyediakan informasi kesehatan global, penelitian, dan koordinasi bantuan untuk negara-negara anggota.
Sejak berdiri, WHO telah mengoordinasikan berbagai upaya untuk mengatasi penyakit menular, termasuk pemberantasan cacar dan penanggulangan HIV/AIDS.
Organisasi ini juga memberikan pedoman untuk sistem kesehatan global, termasuk imunisasi dan pencegahan penyakit.
Melalui berbagai program, WHO terus berkontribusi pada upaya kesehatan global yang lebih adil dan merata.
(Tribun-Video.com)
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Prabowo Temui Putin di Moskow Bahas Energi dan Stabilitas Global saat Harga Minyak Meroket
4 hari lalu
Berita Terkini
Sejumlah Kapal Terhenti di Selat Hormuz saat Negosiasi AS-Iran Berlangsung di Islamabad
4 hari lalu
Berita Terkini
Iran Terapkan Tarif Kapal Tanker di Selat Hormuz, Donald Trump Sebut Pekerjaan Sangat Buruk
7 hari lalu
TRIBUNNEWS ON FOCUS
[FULL] Pengamat Soroti Tak Tersentuhnya Dana MBG & Kopdes di Tengah Situasi Gejolak & Krisis Global
Rabu, 8 April 2026
Berita Terkini
Wacana Amerika Serikat Pungut Tarif di Selat Hormuz, Donald Trump: Kita Adalah Pemenangnya
Selasa, 7 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.