Tribunnews Update
LIVE: OTT di OKU Sumsel, KPK Tangkap 3 Oknum Anggota DPRD & 1 Kadin, Total Ada 8 Orang
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan (Sumsel) pada Sabtu (15/3/2025) siang.
Adapun 4 orang yang diamankan KPK, dikabarkan meliputi 3 oknum anggota dewan dan satu kepala dinas (Kadin).
Baca: KPK Bidik Harta Rp 9,4 M Kepala BPJN Dedy Buntut Kasus Dokter Koas Dianiaya, Pernah Terseret OTT
Dikabarkan, oknum pejabat dan 3 oknum Anggota DPRD OKU yang tertangkap OTT KPK adalah anggota dewan berinisial FA ,FI, UH dan oknum pejabat kepala Dinas di OKU berinisal UH.
Diketahui, OTT KPK tersebut digelar di Baturaja, OKU, Sumsel.
Kapolres OKU, AKBP Imam Zamroni yang dikonfirmasi mengatakan pihak Polres OKU dimintai tempat untuk tim KPK melakukan pemeriksaan saja.
Siang tadi pihaknya ditelepon dari tim KPK untuk disiapkan tempat pemeriksaan.
Kapolres juga mengaku tidak tahu berapa yang kena OTT siapa saja dan bagiamana kronologisnya.
Baca: Ketua KPK Setyo Budiyanto Ungkap Gebrakannya seusai Dilantik Prabowo: Evaluasi hingga Tetap Ada OTT
Kapolres juga menyebutkan pihaknya akan menutup pintu gerbang dan mempersilahkan wartawan keluar dari halaman Mapolres.Â
Sementara itu Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto membenarkan OTT di OKU, Sumsel tersebut.
Dalam OTT ini, ia mengatakan sebanyak delapan orang terjaring dan masih diperiksa tim tangkap tangan.Â
Meski begitu dirinya belum merinci sosok 8 orang yang diamankan tersebut, dan kasusnya masih dirahasiakan.Â
Ia hanya menegaskan ada oknum penyelenggara negara dalam OTT tersebut.
Baca: KPK Geledah Kantor dan Rumah Dinas Terkait Kasus OTT Eks Pj Wali Kota Pekanbaru
Informasi yang ada, mereka masih diperiksa oleh tim tangkap tangan, dan Informasi lebih lanjut segera dipaparkan kepada publik.
Sampai berita ini ditayangkan pada Sabtu (15/3/2025) sekira pukul 19.30 WIB, Tribun Network masih menunggu informasi terbaru terkait perkembangan dalam gelaran OTT KPK di OKU Sumsel pada hari ini. (Tribun-Video.com/TribunSumsel.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Oknum Kadin dan Tiga Anggota Dewan OKU Tertangkap OTT KPK di OKU
# TRIBUNNEWS UPDATE # OTT # KPK # Ogan Komering Ulu # korupsi
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribun Sumsel
Tribunnews Update
Viral Kakek Penjual Pisang Dipukul Pengendara Motor, Aksi Pelaku Tak Terekam Jelas Kamera CCTV
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Sosok Joko yang Bunuh dan Cor Jasad Kekasihnya di Wonogiri, Lakukan Aksi di Rumah Orang Tua Sendiri
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Dedi Mulyadi Larang Siswa di Jabar Bawa Ponsel dan Motor per Hari Ini, Wali Kota Bandung Ikuti Jejak
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Peran Pelaku Tawuran Dekat Rumah Ahmad Sahroni Terungkap, Ternyata Sedang Mencari Musuh Kelompok
Jumat, 2 Mei 2025
Tribunnews Update
Penyebab Blackout Bali Diduga Gangguan Kabel Bawah Laut Jawa-Bali, Masyarakat Diminta Tenang
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.