Tribunnews Update
Mantan Mendikti Saintek Satryo Sebut Prabowo Alergi Demo, Menteri HAM Pasang Badan: Tak Usah Percaya
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Tekonologi (Mendikti Saintek) Satryo Soemantri kembali menjadi sorotan.
Ia disorot lagi karena menyebut Presiden Prabowo Subianto alergi dengan demonstrasi.
Pernyataan itu disampaikan Satryo dalam sebuah wawancara dengan salah satu media yang ditayangakan di Youtube.
Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai merespons tuduhan yang disampaikan Satryo.
Baca: Akji Keji Kapolres Ngada: Cabuli 3 Anak di Bawah Umur, Videonya Diunggah ke Situs Porno Australia
Menteri HAM itu memasang badan membela Presiden Prabowo.
Pigai membantah keras pernyataan yang disampaikan mantan menteri Prabowo itu.
Menurut Pigai, apa yang disampaikan Satryo merupakan pernyataan sepihak dan tidak bisa dipercaya.
Pernyataan itu disampaikan Pigai dalam konferensi pers di Kantor Kementerian HAM, Selasa (11/3).
Baca: Jokowi Kaget Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK Buntut Kasus Dugaan Korupsi, Akui Tak Tahu Menahu
"Kalau pernyataan sepihak, enggak usah percaya. Enggak usah percaya sepanjang tidak ada cover both side (berimbang), enggak usah percaya," kata Pigai.
Pigai menegaskan bahwa Prabowo tidak memliki masalah dengan aksi demonstrasi yang dilakukan masyarakat.
Ia tegas mengatakan bahwa Presiden Prabowo tidak alergi dengan aksi demonstrasi. (Tribun-Video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Menteri HAM Bantah Pernyataan Satryo Brodjonegoro yang Sebut Presiden Prabowo Alergi Demo: Enggak Usah Percaya"
# Satryo Soemantri Brodjonegoro # Prabowo # demo # Menteri HAM
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Muhammad TaufiqRahman
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
Prabowo Maklum Juru Bicara Presiden Salah Bicara saat Beri Pernyataan, Maklumi karena Baru Menjabat
5 hari lalu
Tribunnews Update
Bill Gates akan Datang ke Indonesia untuk Dukung Program MBG, Sudah Bersurat sejak November 2024
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Pasang Badan untuk Jokowi, Heran Polemik Ijazah Dipermasalahkan: Nanti Ijazah Saya Ditanya
5 hari lalu
Tribunnews Update
Menteri HAM Natalius Pigai Bela Dedi Mulyadi Kirim Siswa ke Barak Militer: Tidak Menyalahi HAM
5 hari lalu
Tribunnews Update
Prabowo Bantah Jadi Presiden Boneka hingga Singgung Polemik Ijazah Jokowi: Nanti Ijazah Saya Ditanya
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.