Senin, 12 Mei 2025

Viral News

LIVE: Viral Warga Berebut Tumpahan BBM di Saluran Pipa SPBU Konawe Selatan, Pertamina Buka Suara

Sabtu, 8 Maret 2025 12:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM -Beredar video viral diduga salah satu SPBU di Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara membuang stok BBM ke saluran pipa pembuangan.

Video viral BBM jenis Pertalite keluar dari saluran pipa pembuangan tersebut mulai beredar luas, sejak Jumat (7/3/2025) dini hari.

Dalam rekaman yang beredar memperlihatkan warga berebut BBM tumpahan dari tangki penampungan.

Beberapa pria membawa ember hingga jeriken untuk menampung BBM yang diduga jenis pertalite.

Mereka tampak ntusias hingga berebut mendapatkan BBM yang keluar dari pipa pembuangan air.

Baca: Jokowi Langsung Merespons Ketika Dikaitkan dengan Kasus Pertamax Oplosan

Menariknya, tidak terlihat ada pengawasan atau pengamanan dari pihak SPBU, meskipun lokasi pembuangan hanya berjarak beberapa meter dari area utama SPBU.

Beberapa warga yang terlibat dalam kejadian tersebut bahkan menganggapnya sebagai rezeki tak terduga.

Baca: Operasi Pekat Polres Malinau Amankan 7 Drum Miras Oplosan, Pastikan Puasa hingga Idul Fitri Kondusif

Terkait insiden ini pihak Pertamina memberikan penjelasannya.

Manager Communication, Relation & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw, mengatakan kejadian tersebut terjadi di SPBU 74.933.20 yang berlokasi di Kecamatan Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan, Kamis (6/3/2025) sekira pukul 18.30 wita.

Insiden tersebut terjadi akibat kelalaian operator SPBU dalam proses bongkar muat BBM.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Video Warga Rebutan Tumpahan BBM di Konawe Selatan, Kelalaian Operator SPBU Jadi Penyebab

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #BBM   #SPBU   #Konawe Selatan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved