Rabu, 14 Mei 2025

TO THE POINT

Rusia Undang Israel ke 'Parade Kemenangan PDII' 9 Mei 2025 di Moskow, AS dan Uni Eropa Tidak Diajak

Rabu, 5 Maret 2025 12:47 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dilaporkan diundang ke parade tahunan Rusia di Moskow hari Minggu (9/3/2025) mendatang.

Tanggal itu merupakan hari libur patriotik besar di Rusia.

Parade itu adalah untuk merayakan kemenangan di Perang Dunia ke-II dengan menampilkan barisan peralatan militer dan pidato Presiden Rusia, Vladimir Putin

Baca: Pelanggaran! Israel Serbu Tepi Barat saat Waktu Berbuka Puasa, Warga Palestina Terusir dari Rumah

"Acara utama hari libur ini adalah parade Lapangan Merah," tulis laporan JNS.

Adapun, di tahun-tahun sebelumnya Israel juga mengikuti parade itu, dengan dihadiri presidennya, Benjamin Netanyahu.

Sementara itu, negara-negara yang 'tidak bersahabat' dengan Rusia, seperti AS, Uni Eropa, Inggris, Australia dan negara-negara NATO tidak menerima undangan.

Baca: Israel Klaim Bunuh Komandan Angkatan Laut Hizbullah, Tewas dalam Serangan Drone di Tyre Lebabon

Informasi ini bertepatan dengan kabar bahwa Israel melobi AS untuk mengizinkan Rusia tetap memiliki markas mereka di Suriah.

Upaya itu dilakukan untuk membendung pengaruh Turki di Suriah setelah jatuhnya Bashar al-Assad.

(Tribun-Video.com/jns.org)

Artikel ini telah tayang di jns.org dengan judul Russia invites Israel to ‘Victory Day’ events on May 9; US, EU unwelcome

Program: To The Point
Host: Ninaagustina
Editor Video: Reka Alfa Dwi Putri
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Reka Alfa
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rusia   #Israel   #Netanyahu   #Moskow

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved