Terkini Metropolitan
Ratusan Ton Sampah Menumpuk di Pintu Air Manggarai
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUN-VIDEO.COM, MENTENG - Pintu Air Manggarai yang berada di Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat mendadak dipenuhi oleh sampah.
Diperkirakan, sampah tersebut terbawa oleh air Sungai Ciliwung yang mengalir dari wilayah Bogor, Jawa Barat.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, tampak sejumlah petugas tengah sibuk bekerja mengakut sampah yang menumpuk di Pintu Air Manggarai.
Sampah-sampah tersebut diangkut dari aliran Sungai Ciliwung menggunakan dua unit alat berat.
Tampak sampah-sampah yang sudah diangkat dari aliran Sungai Cilwiung menumpuk bagai gunung di salah satu sisi Pintu Air Manggarai.
Guna mengangkut ratusan ton sampah yang menumpuk di Pintu Air Manggarai, sebanyak 15 truk sampah, dua alat berat, dan 50 orang petugas UPK Badan Air dikerahkan.
Nantinya, sampah-sampah tersebut akan dibuang ke lokasi penampungan yang berada di daerah Perintis Kemerdekaan.
Setelah dikumpulkan di lokasi penampungan, kemudian sampah-sampah itu akan dibawa menuju Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang.
UPK Badan Air memperkirakan membutuhkan setidaknya 60 unit truk untuk mengangkut seluruh sampah yang ada.
Proses pengangkutan sampah ini sendiri ditargetkan akan rampung malam ini juga sekira pukul 22.00 WIB. (*)
ARTIKEL POPULER:
Baca: Pelecehan di Kereta Jurusan Jakarta - Surabaya Dialami Penumpang Wanita yang Viral di Twitter
Baca: Jusuf Kalla Tegaskan People Power Tak akan Ubah Hasil Pemilu, Ini yang Lebih Hebat
Baca: Pengakuan Penyebar Video Tak Senonoh 7 Artis & 1 Atlet, Saya Bertanggung Jawab Atas Ini Kekacauan
TONTON JUGA:
Video Production: Ignatius Agustha Kurniawan
Sumber: TribunJakarta
LIVE UPDATE
DLH Kota Singkawang Tertibkan Tumpukan Sampah Liar, Wawali Tegaskan Bukan TPS Resmi
Senin, 2 Februari 2026
Live Update
Dusun Kepahiang Bengkulu Darurat Sampah, Tumpukan Sampah Tak Terangkut Selama Sepekan
Senin, 1 Desember 2025
Live Update
Sidak Kawasan Balai Kota Depok, Wakil Wali Kota Temukan Gunungan Sampah di TPSPasarKemiri
Selasa, 18 November 2025
Live Update
Atasi Masalah Sampah Menumpuk, Warga Desa Arahan Ubah Limbah di TPS3R Masda Jaya Jadi Ladang Rezeki
Senin, 3 Maret 2025
Live Update
Sampah Menumpuk di Sejumlah TPS di Pekanbaru gara-gara Angkutan Tersendat, Pemko Mengaku Kewalahan
Jumat, 27 Desember 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.