Rabu, 14 Mei 2025

Viral News

LIVE: Jokowi Respons soal Perintah Megawati untuk Tunda Retret, hingga Tanggapi Tantangan Hasto

Jumat, 21 Februari 2025 13:35 WIB
TribunSolo.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang meminta para kepala daerah PDIP untuk menunda perjalanan ke Magelang ditanggapi oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

Adapun sebelumnya, instruksi Megawati ini disampaikan melalui surat edaran pada Kamis (20/2).

Baca: Alasan Megawati Belum Tunjuk Plt Sekjen Gantikan Hasto, akan Kendalikan Partai Secara Langsung

Surat edaran ini keluar menyusul penahanan terhadap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Selain meminta para kepala daerah untuk menunda perjalanan ke Magelang, Megawati juga meminta para kader untuk mengikuti arahan darinya.

Sebagai informasi, kegiatan retreat yang berlangsung di Akademi Militer (Akmil) Magelang dimulai pada hari ini hingga 28 Februari mendatang.
(Tribun-Video.com)

#hastokristiyanto #tantang #jokowi #persilakan #KPK #periksa #keluarganya #megawatisoekarnoputri

Editor: Danang Risdinato
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: TribunSolo.com

Tags
   #Jokowi   #Megawati   #Retreat   #Hasto

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved