Internasional
Bak Film Aksi! Detik-detik Menegangkan Pria Ditelan Ikan Paus di Laut Chili, Beruntung Masih Selamat
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pria bernama Adrian Simancas (24) mengalami kejadian mengejutkan saat bermain kayak di lepas pantai Patagonia, Chile, pada Sabtu (8/2/2025).
Ketika sedang mendayung kayak bersama ayahnya, Dell, di Bahia El Aguila dekat Mercusuar San Isidro,Nyaris Mati: Pria Ini Ditelan Paus Bungkuk Saat Kayak di Selat Magellan, paus bungkuk muncul tiba-tiba dan menelan Adrian beserta kayaknya.
Beruntung, beberapa detik setelahnya, paus tersebut memuntahkan Adrian kembali.
Insiden tersebut sempat terekam kamera dan membuat Adrian pasrah dengan nasibnya, bahkan berpikir bahwa dia telah mati.
"Saya pikir saya sudah mati. Saya pikir paus itu telah memakan dan menelan saya," ujarnya, dikutip dari AP News, Jumat (14/2/2025).
Baca: Anies Respons Tren Viral #KaburAjaDulu, Sebut Hal Wajar hingga Ekspresi Kekecewaan dengan Pemerintah
Dalam wawancaranya, Adrian menggambarkan pengalaman mengerikan saat berada di dalam mulut paus, merasakan tekstur berlendir dan melihat warna biru tua serta putih.
Namun, ketakutannya semakin besar ketika ia khawatir paus besar itu juga akan membahayakan ayahnya.
Sementara itu, Dell, yang berada beberapa meter dari lokasi kejadian, merekam momen tersebut dan mengingatkan putranya untuk tetap tenang.
"Tetap tenang, tetap tenang," ucap Dell.
Baca: Viral Video Preman Celana Loreng Ngamuk Bubarkan Marching Band Anak-anak TK, Gegara Uang Rp 50 Ribu
Untungnya, keduanya berhasil kembali ke pantai dengan selamat tanpa mengalami cedera.
Peneliti satwa liar, Vanessa Pirotta, menjelaskan bahwa paus bungkuk kemungkinan besar sedang mencari makan, seperti krill atau ikan.
Pirotta menambahkan bahwa paus bungkuk tidak mampu menelan mangsa sebesar manusia, karena kerongkongannya sempit dan tidak bergigi.
Selat Magellan, tempat terjadinya insiden ini, dikenal sebagai destinasi wisata populer dengan berbagai kegiatan, termasuk bermain kayak bersama paus bungkuk dan lumba-lumba.
Paus bungkuk, yang hidup di seluruh samudra dunia, dikenal dengan kebiasaannya yang sering berada di permukaan air, melompat, dan mengepakkan sirip serta ekornya.
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Pria Ini Nyaris Mati saat Ditelan Paus Bungkuk di Selat Magellan
Video Production: Bayu Pratama
Sumber: Tribun Jateng
Terkini Nasional
Gausah Wacana! Bupati Purwakarta Respons Verrel Bramasta Kritik Kebijakan Pendidikan di Barak Milter
11 jam lalu
Terkini Nasional
Mahfud MD Disenggol! Nilai Pelaporan Dirinya soal Gugatan Ijazah Jokowi Mengada-ada: Tak Paham Hukum
12 jam lalu
Terkini Nasional
Rela Mati Lawan Premanisme! Saor Siagian Gerah dengan Sepak Terjang Hercules dan Ormas Preman Lain
12 jam lalu
Tribun Video Update
Syok! Driver Ojol Medan Ternyata Dapat Paket Orderan GoSend Mayat Bayi, Video Viral di Media Sosial
12 jam lalu
Viral di Medsos
Tak Tau Bawa Mayat Bayi! Driver Ojol Ini Bingung Diarahkan ke Kuburan, Pengirim Langsung Menghilang
14 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.