Minggu, 11 Mei 2025

Tribunnews Update

Israel Siap Serang Jalur Gaza Jika Hamas Ulur Pembebasan Sandera, Siagakan Pasukan dari Sekarang

Selasa, 11 Februari 2025 20:18 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Menteri Keamanan Nasional Israel, Itamar Ben-Gvir tengah bersiaga dengan mempersiapkan pasukannya untuk menyerang Gaza. 

Ben-Gvir mendesak militer pertahanan untuk melakukan serangan ke Gaza, baik melalui udara dan darat secara besar-besaran. 

Baca: Hamas Tunda Pembebasan Sandera Israel, Anggap Netanyahu Telah Melanggar Perjanjian Gencatan Senjata

Hal itu akan dilakukan Israel jika Hamas mengulur waktu pembebasan para sandera. 

Pernyataan Ben-Gvir itu disampaikan setelah Hamas menunda pembebasan sandera hingga Sabtu (15/2/2025).

“Pengumuman Hamas harus mempunyai satu respons nyata: serangan besar-besaran di Gaza, dari udara dan darat, di samping penghentian total bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza, termasuk listrik, bahan bakar, dan air,” kata Ben-Gvir. 

Baca: Rangkuman Hamas-Israel: Mencekam Rudal Houthi Tembus Jantung Kota Israel hingga Zionis Ketar-Ketir

Ben-Gvir menyatakan, penundaan pertukaran sandera melanggar kesepakatan perjanjian. 

Bahkan, hal itu disebutnya akan mengancam keamanan Israel. 

Atas hal itu, Ben-Gvir mendesak militer IDF untuk meningkatkan kesiagaan tertinggi. 

Selain itu, menyerukan pemboman terhadap paket bantuan yang telah dibawa ke Jalur Gaza. 

"Kita harus kembali berperang dan menghancurkan," tegas Ben-Gvir.

"Saya menginstruksikan tentara Israel untuk bersiap pada tingkat kewaspadaan tertinggi untuk setiap kemungkinan skenario di Gaza,” imbuhnya.

Baca: Gencatan Hamas-Israel di Gaza Ditunda, Donald Trump Justru Bikin Gaduh: Buat Kawasan Jadi Neraka

Hal senada disampaikan militer Israel, dengan menyebut pasukannya tengah berupaya memperkuat pertahanan. 

Disebutkannya, pemerintah Israel menunda cuti bagi pasukan tempur sebagai langkah antisipasi terhadap kemungkinan eskalasi perang di Gaza.

Sebagai informasi, Hamas menunda pembebasan sandera lantaran Israel melanggar kesepakatan gencatan senjata.

Terkait hal itu, Hamas tak menjelaskan secara rinci sampai kapan penundaan pembebasan sandera dilakukan. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Siaga Tinggi, Ben-Gvir Perintahkan Pasukan Serang Gaza Jika Hamas Ulur Pembebasan Sandera

# TRIBUNNEWS UPDATE # perang # Israel # Palestina # Hamas # Gaza
Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #perang   #Israel   #Palestina   #Hamas   #Gaza

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved