Minggu, 11 Mei 2025

Pilpres 2019

Pesan Kebangsaan PWNU Jawa Timur Pasca Pemilu 2019 "Ciptakan Suasana Politik Damai"

Kamis, 18 April 2019 21:19 WIB
Surya

TRIBUN-VIDEO.COM - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur menyampaikan imbauan dan pesan kebangsaan pasca pemilu 2019, Kamis sore (18/4/2019).

Pesan dan imbauan disampaikan Ketua PWNU Jatim KH Marzuqi Mustamar di Kantor PWNU Jatim di Surabaya, Kamis sore ( 18/4/2019).

KH Marzuqi menilai, Pemilu 2019 menjadi batu uji kesiapan bangsa demokrasi secara maju dan beradab. Sehingga, kesuksesan penyelenggaraan pemilu tahun ini mengokohkan persepsi dunia bahwa Indonesia, negara dengan mayoritas penduduk muslim, dapat menyandingkan Islam dan demokrasi.

Dia juga berpesan kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam pesta demokrasi agar menerima hasil pemilu dengan lapang dada, tidak memprovokasi rakyat dengan ujaran kebencian serta menciptakan suasana politik dengan damai.

Khusus untuk warga NU dan Umat Muslim di Jawa Timur, lanjut KH. Marzuqi Mustamar, diharapkan senantiasa hadir menjaga dan berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait Pemilu 2019 untuk menciptakan pemilu yang luber, jurdil, aman dan demokratis.

Selain Ketua PWNU Jawa Timur, dalam acara tersebut hadir juga beberapa ulama terkemuka seperti Kyai Agus Ali Mashuri (Gus Ali), Prof. DR. KH. Abdul A’lah, KH. Abdurahman Nafi, dan Kyai Fahrur Rozi. (*)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Imbauan dan Pesan Kebangsaan PWNU Jawa Timur Pasca Pemilu 2019

ARTIKEL POPULER:

Baca: Detik-detik Prabowo Deklarasikan Kemenangan Pilpres 2019 yang Kedua

Baca: 13 Pelajar Ikuti Lomba Bercerita Tingkat Pelajar SD 2019 Se-Kabupaten Banjar

Baca: Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan ke-35, Manchester City akan kembali Hadapi Tottenham Hotspur

TONTON JUGA:

Editor: Tri Hantoro
Video Production: bagus gema praditiya sukirman
Sumber: Surya

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved