Senin, 12 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

10 Ribu Buruh Geram, Geruduk Menteri Bahlil Lahadalia hingga DPR Jika Gas LPG 3 Kg Masih Langka

Rabu, 5 Februari 2025 16:16 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebanyak 10 ribu buruh akan menggeruduk Kantor Kementerian ESDM dan DPR pada Kamis (6/2). 

Demo itu terjadi jika gas LPG 3 kg masih langka dan sulit didapatkan masyarakat seusai Presiden Prabowo kembali memperbolehkan pengecer menjual gas melon.

Dikutip dari Tribunnews.com, hal itu disampaikan Pemimpin Partai Buruh, Said Iqbal dalam demo Partai Buruh pada Rabu (5/2). 

Baca: Live Update Siang: Sidang Tuntutan Kiai Pemerkosa Santriwati, Polemik Kebijakan Baru Elpiji 3 Kg

Adapun Partai Buruh dan Konfederensi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menggelar demo di depan Kantor Kementerian ESDM. 

Dalam demo itu, Partai Buruh mendesak Menteri Bahlil dicopot lantaran kebijakannya menyusahkan rakyat. 

Lantas, Said Iqbal mengatakan demo itu dilakukan untuk mendesak kementerian ESDM terkait gas 'melon'. 

Massa ingin memastikan apakah Menteri Bahlil telah menjalankan instruksi Presiden Prabowo Subianto. 

Baca: Bahlil Didemo, Partai Buruh Desak Menteri ESDM Dicopot karena Dinilai Menyusahkan Rakyat soal LPG

Adapun instruksi itu mengizinkan kembali pengecer menjual gas LPG 3 kg. 

Jika instruksi itu belum diberlakukan mulai Rabu (5/2), Partai Buruh akan kembali menggelar demo. 

Tak tanggung-tanggung, Said Iqbal menyebut 10 ribu buruh diterjunkan untuk menggeruduk Bahlil Lahadalia pada Kamis (6/2/2025). 

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Geruduk Kementerian ESDM, Partai Buruh dan KSPI Minta Bahlil Dicopot

Program: Tribunnews Update
Host: Maria Nanda Ayu Saputri 
Editor Video: Fegi Sahita
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#buruh #saidiqbal #partaiburuh #demo #bahlillahadalia #menteriesdm

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #DPR   #Bahlil Lahadalia   #elpiji   #LPG

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved