Tribunnews Update
Reaksi Prabowo Diberi Helm Pilot Jet Tempur oleh Menhan Prancis, Tertawa dan Ucap Terima Kasih
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Pertahanan Prancis, Sebastien Lecornu di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Jumat (31/1/2025) pagi.
Dalam pertemuan itu, Prabowo mengajak Lecornu berkeliling rumahnya.
Lecornu mengaku berdiskusi dengan Prabowo tentang tantangan geostrategis global.
"Senang berbagi pembahasan tantangan geostrategis dan hubungan pertahanan bilateral," tulis Lecornu di X.
Baca: Tiba-Tiba Berhenti di Depan Taruna TNI-Polri Buat Panglima Tersenyum, Prabowo: Ini Bintang Apa?
Baca: Pelantikan Kepala Daerah Terpilih oleh Presiden Prabowo Diperkirakan Mundur dari Jadwal, Ada Apa?
Sebelum pulang, ia memberikan kenang-kenangan berupa helm pilot tempur Angkatan Udara Prancis kepada Prabowo.
Presiden RI pun mengucapkan terima kasih kepada Lecornu.
"Thank you (terima kasih)," ujar Prabowo sambil tertawa ringan.
Dikutip dari Tribunnews, Indonesia memesan 42 unit pesawat tempur Rafale dari Perancis, yang dimulai pengadaannya saat Prabowo masih menjabat Menteri Pertahanan.
Kerja sama di bidang pertahanan antara kedua negara juga terus terjalin hingga sekarang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Prabowo & Menhan Prancis Sebastien Lecornu Bahas soal Pertahanan di Hambalang Bogor
# Prabowo # Helm Pilot # Jet Tempur # Menhan Prancis
Reporter: Agung Tri Laksono
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribun Video Update
Setelah Klaim Tembak Jatuh Jet Tempur India, Menhan Pakistan Sesumbar akan Beli Pesawat China-Rusia
14 jam lalu
Tribunnews Update
Pakistan Tak Takut Meski India Diperkuat Jet Tempur Prancis: Kami Bisa Beli dari China hingga Rusia
14 jam lalu
Tribunnews Update
Reaksi GRIB Jaya seusai Prabowo Minta Kapolri & Jaksa Agung Tindak Premanisme Berkedok Ormas
18 jam lalu
Tribunnews Update
Tua Pro & Kontra, Program Dedi Mulyadi Kirim Anak Nakal ke Barak Militer akan Langsung Dikaji Istana
18 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.