Rabu, 14 Mei 2025

Regional

Bullying Berujung Lumpuh, Siswi MTs di Belitung Timur Alami Cedera Tulang Ekor Dirundung Teman

Jumat, 31 Januari 2025 17:50 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

Laporan wartawan Pos Belitung - Bryan Bimantoro
TRIBUN-VIDEO.COM -Kasus bullying di Belitung Timur kembali menjadi sorotan setelah seorang siswi MTs di Manggar, Amelisya, mengalami kelumpuhan akibat perundungan yang menimpanya. 

Ketua Komnas Perlindungan Anak Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Imelda Handayani, menyayangkan kejadian ini dan menegaskan bahwa bullying bukan sekadar candaan, melainkan tindakan yang dapat berujung fatal.

"Kami sangat menyayangkan kasus bullying seperti ini terjadi di daerah kita. Ini harus menjadi perhatian serius, jangan lagi dianggap sebagai lelucon biasa," kata Imelda, Kamis (30/1/2025).

Menurutnya, kasus yang menimpa Amelisya terjadi karena pelaku menganggap perundungan sebagai hal biasa dan terus mengulanginya.
(*)


#pembulian #perundungan #korban #cidera

Editor: Restu Riyawan
Reporter: Yustina Kartika Gati
Video Production: Rifqi Khusain
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #bullying   #siswi   #Bangka Belitung

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved