TRIBUNNEWS UPDATE
Reaksi Keras Rusia soal Dugaan Rezim Joe Biden Ingin Bunuh Putin: Jalan Pintas Menuju Perang Nuklir
TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah AS di bawah Presiden Joe Biden diduga pernah berupaya membunuh Presiden Rusia Vladimir Putin lewat perang Rusia-Ukraina.
Terkait hal itu, Rusia memberikan komentar keras.
Ketua Duma Negara Rusia Vyacheslav Volodin menilai dugaan upaya pembunuhan Putin oleh Biden adalah sebuah ancaman yang serius terhadap keamanan global.
Bahkan ia memperingatkan dugaan upaya pembunuhan Putin bisa membuka jalan langsung menuju dimulainya perang nuklir.
Volodin lantas menyerukan lembaga internasional untuk melakukan penyelidikan secara menyeluruh terkait isu tersebut.
Menurutnya Biden dan Menlu AS Anthony Blinken harus bertanggung jawab.
Sementara itu, juru bicara Kremlin Dmitry Peskov pada Selasa (28/1) mengatakan bahwa dinas khusus Rusia selalu siaga melindungi Presiden Putin.
Sebelumnya dugaan pembunuhan Putin oleh Biden itu disampaikan oleh seorang jurnalis terkenal AS, Tucker Carlson dalam sebuah wawancara pada Senin (27/1).
Carlson tidak memberikan rincian atau bukti apa pun atas klaimnya.
Hanya saja ia menyebut upaya pembunuhan ini sebagai tindakan yang 'gila'.
(Tribun-Video.com)
Baca: Alarm Perang Iran vs Israel Nyata, IRGC Pasok Jet Tempur Rusia, Zionis Siaga Pasang Baju Besi Jet
Baca: Respons Zelensky seusai Wilayah Ukraina Terus Digempur Rusia: Minta Lebih Banyak Senjata untuk Kiev
Reporter: Rima Anggi Pratiwi
Video Production: Agilio OktoViasta
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Tak Kunjung Setujui Gencatan, Trump Beri Sanksi Baru Rusia: Target Energi Gazprom dan Perbankan
7 hari lalu
Tribunnews Update
Viral Curhat Siswi SD ke Dedi Mulyadi, Ceritakan Kondisi Sekolahnya Mirip Kontrakan
7 hari lalu
Tribunnews Update
Tampang Preman Tersangka Bentrok di Kemang Jaksel saat Jumpa Pers, Berani Tertawa di Depan Polisi
7 hari lalu
Tribunnews Update
Gudang CV Sentoso Seal Milik Jan Hwa Diana Tetap Beroperasi meski Disegel, Karyawan Takut Ketahuan
7 hari lalu
Tribunnews Update
Preman Bayaran yang Buat Kerusuhan di Kemang Belum Terima Bayaran, Kini Berujung Ditahan
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.