Regional
Sok Jagoan! 8 Pesilat yang Rusak Polsek Watulimo Trenggalek & Lukai 3 Polisi Sudah Ditangkap
TRIBUN-VIDEO.COM - Delapan pesilat, pelaku pengerusakan Polsek Watulimo, Polres Trenggalek, berhasil ditangkap anggota gabungan Tim Jatanras Polda Jatim dan Satreskrim Polres Trenggalek.
Informasinya, para pelaku ditangkap di tempat persembunyian mereka masing-masing sejak hari kejadian, pada Senin (20/1/2025) hingga Kamis (23/1/2025).
Kini, mereka sedang menjalani masa penahanan selama berlangsungnya proses penyelidikan dan penyidikan di Gedung Tahanan Dittahti Mapolda Jatim.
Hal tersebut disampaikan Direktur Ditreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Farman.
Namun ia belum dapat menjelaskan lebih banyak, mengingat penyelidikan dan penyidikan atas kasus pengerusakan tersebut masih berlangsung.
"Benar (delapan orang pelaku sudah diamankan). Masih pemeriksaan. Mohon waktu," ujar Kombes Pol Farman saat dihubungi SURYAMALANG.COM, Kamis (23/1/2025).
Baca: Alasan Massa Perguruan Silat Rusak Polsek Watulimo Trenggalek hingga 2 Perwira Polisi Terluka
Polsek Watulimo, Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek mengalami kerusakan pasca digeruduk ratusan massa dari perguruan silat, Senin (22/1/2025) malam.
Saat ini, penyidik Polres Trenggalek sedang mengidentifikasi pentolan perguruan silat alias dalang utama yang memprovokasi massa hingga melakukan tindakan anarkis tersebut.
"Permasalahan ini sedang kita dalami dan tidak lanjuti," kata Kapolres Trenggalek, AKBP Indra Ranu Dikarta kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (21/1/2025).
Selain personel Polres Trenggalek, personel Brimob juga diterjunkan ke Mapolsek Watulimo yang dipimpin langsung oleh Dansatbrimob Polda Jatim Kombes Pol Suryo Sudarmadi.
Sebanyak 1 SSK (Satuan Setara Kompi) Brimob disiagakan di Mapolsek Watulimo untuk mengantisipasi adanya aksi susulan.
Baca: Warga Bermobil hingga Pesilat Buru Rombongan Kreak Bersajam di Ambarawa, Ditabrak Langsung Nyungsep
"Untuk sementara permasalahan atau perselisihan ini selesai dan sudah kembali kondusif," lanjutnya.
Sementara dari pantauan SURYAMALANG.COM, nampak petugas mulai melakukan pencopotan kaca dan genteng yang pecah untuk segera bisa diperbaiki.
Hingga tengah hari, Dansatbrimob Polda Jatim dan Pejabat Utama (PJU) Polres Trenggalek masih nampak berada di Mapolsek Watulimo.
Penggerudukan sendiri bermula saat ada bentrokan dua perguruan silat di Desa Tasikmadu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.
Polres Trenggalek pun melakukan tindakan sesuai dengan SOP atas dasar laporan dari korban.
"Kita tindaklanjuti sehingga kita ada penangkap salah satu pelaku dari salah satu perguruan silat yang ada perseteruan tersebut," kata Indra, Selasa (21/1/2025).
Namun dari penangkapan itu, salah satu perguruan silat tidak terima dan mendatangi Polsek Watulimo dengan harapan terduga pelaku yang diamankan agar dikeluarkan.
"Petugas pun telah menjelaskan duduk perkara dan SOP yang harus dilakukan namun masa tetap tidak bisa menerima dan melakukan tindakan anarkis di sekitar Mapolsek Watulimo," ucap Indra.
(*)
Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul SOK JAGOAN! 8 Pesilat Brutal di Polsek Watulimo Trenggalek Hingga Lukai 3 Polisi, Sudah Ditangkap
# Perguruan Silat # Trenggalek # Polsek Watulimo # Pesilat
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Surya Malang
TJB Update
Aura Ibu Pejabat Terpancar, Gaya Arumi Bachsin Temani Emil Dardak Kunjungan Kerja Disorot
Selasa, 22 April 2025
Live Update
Live Update Siang: 2 Perguruan Silat Tawuran usai Halalbihalal, Warga Gotong Keranda Lewati Sungai
Senin, 21 April 2025
Live Update
Seusai Halal Bi Halal, 2 Perguruan Silat Bentrok di Perbatasan Madiun-Magetan, 1 Kaca Mobil Pecah
Senin, 21 April 2025
Live Update
4 Rumah Warga Rusak Dihantam Tanah Longsor di Ngadimulyo Kampak Trenggalek, Bantuan Disalurkan
Minggu, 20 April 2025
Live Update
Live Update Siang: Cemburu, Pria Bunuh Pacar di Hotel Trenggalek | Petir Sambar Marbot saat Azan
Kamis, 10 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.