TRIBUN-VIDEO UPDATE
Megawati Ucapkan Terima Kasih kepada Prabowo, soal Telah Dicabutnya TAP MPR terkait Bung Karno
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengucapkan terima kasih secara khusus kepada Presiden RI Prabowo Subianto dan seluruh rakyat Indonesia.
Mengutip Tribunnews pada (10/1), ucapan itu disampaikan Megawati terkait keputusan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) yang resmi mencabut ketetapan (TAP) MPR Nomor 33 Tahun 1967 tentang Pencabutan Kekuasaan Negara dari Presiden Soekarno atau Bung Karno.
Dimana, dengan dicabutnya TAP MPR tersebut, tuduhan bahwa Bung Karno telah melakukan pengkhianatan terhadap negara dan mendukung pemberontakan oleh Partai Komunis Indonesia (PKI) tidak terbukti.
Baca: Respons Menohok Puan seusai Effendi Simbolon Desak Megawati Mundur dari Ketum PDIP
Baca: Detik-detik Megawati Nangis & Ucapkan Terima Kasih ke Prabowo karena Nama Baik Bung Karno Dipulihkan
Hal itu disampaikan Megawati dalam pidato politiknya dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDIP, di Sekolah Partai Lenteng Agung, Jakarta, Jumat (10/1/2025).
Megawati secara khusus, mengucapkan terima kasih kepada Prabowo yang sudah merespons surat Pimpinan MPR RI terkait tindak lanjut pemulihan nama baik Bung Karno sebagai Presiden RI pertama.
“Ucapan terima kasih juga saya sampaikan juga kepada Presiden Prabowo Subianto yang sudah merespons surat Pimpinan MPR RI terkait tindak lanjut pemulihan nama baik Bung Karno sebagai Presiden RI pertama,” ungkap Megawati.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Megawati Sampai Menangis hingga Tepuk Dada Sampaikan Terima Kasih Prabowo, Ini Penyebabnya
# Megawati # terima kasih # Prabowo # TAP MPR # Bung Karno
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Dandi Bahtiar
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Said Didu Tuding Termul, Jokower dan Oligarki Sebenarnya Ingin Makzulkan Presiden Prabowo
7 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Akrab Presiden Prabowo Ngobrol Bareng PM Thailand di KTT ASEAN, RI 1 Sampai Acungkan 2 Jempol
7 hari lalu
Tribunnews Update
Said Didu Tuding Pendukung Jokowi Ingin Pemakzulan Prabowo: Marah karena Oligarki Diusik
7 hari lalu
Tribun Video Update
Prabowo Ingatkan Pemimpin ASEAN agar Tak Terpengaruh Persaiangan Geopolitik: Harus Jadi Zona Damai
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.