Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN-VIDEO UPDATE

Israel Beri Tantangan ke Hizbullah Lanjutkan Perang, Serang Wilayah "Terdalam" di Teritorial Lebanon

Kamis, 26 Desember 2024 12:27 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.

TRIBUN-VIDEO.COM - Israel dilaporkan telah berikan tantangan ke Hizbullah untuk lanjutkan perang.

Lantaran, pasukan Israel telah meluncurkan serangan udara ke wilayah Bekaa di Lebanon Timur pada Rabu (25/12/2024).

Mengutip Tribunnews pada (26/12), laporan itu dibuat awal oleh kantor berita Lebanon "NNA" pada (25/12/2024).

Lebih jelasnya bahwa NNA mengisyaratkan bahwa pelanggaran gencatan senjata ini merupakan serangan terdalam pertama Israel ke teritorial Lebanon.

Baca: Israel dan Hamas Saling Menyalahkan Satu Sama Lain, terkait Penyebab Penundaan Gencatan Senjata

Baca: Jenderal Israel Gosong seusai Ranpur David Dibom Militan di Tepi Barat! Komandan IDF Kritis

Di mana, serangan Israel itu menargetkan wilayah antara kota Talia dan Hizzine di distrik Baalbek.

Namun hingga kini, dilaporkan bahwa belum ada informasi yang tersedia mengenai cedera atau kerusakan yang ditimbulkan dari serangan Israel tersebut.

Sementara itu, pihak berwenang Lebanon telah melaporkan sekira 300 pelanggaran Israel sejak perjanjian gencatan senjata berlaku pada (27/11/2024).

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Israel Tantang Hizbullah Lanjutkan Perang, Bombardir Bekaa Pertama Kalinya Sejak Gencatan Senjata

    
# Israel # Hizbullah # perang # Serang#  Lebanon

Editor: Bintang Nur Rahman
Reporter: Yessy Arisanti Wienata
Video Production: Erik Pratama
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Israel   #Hizbullah   #perang   #Serang   #Lebanon

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved