VIRAL NEWS
Agenda Prabowo Subianto seusai Kunjungan dari Mesir, Tetap Gelar Rapat Libur Nataru Meski Sakit
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto tiba di Indonesia setelah kunjungan kerja ke Kairo, Mesir, Senin (23/12/2024).
Dalam video yang dirilis Youtube Sekretariat Presiden, Prabowo Subianto turun dari pesawat kepresidenan didampingi Sekretaris Kabinet Mayor Teddy Indra Wijaya.
Tak berlangsung lama, Prabowo Subianto melangsungkan rapat terbatas dengan sejumlah menteri dan kepala lembaga.
Meski dikabarkan kurang sehat, Prabowo Subianto tetap melaksanakan ratas perihal persiapan natal dan tahun baru.
Baca: Respons Prabowo soal PPN 12 Persen Ramai Ditolak, Gerindra: Presiden Memahami Keberatan Rakyat
Prabowo membahas langkah antisipasi dalam menghadapi puncak pergerakan massa dan aktivitas masyarakat di periode libur Natal dan Tahun Baru.
Selain itu, Presiden RI ke-8 tersebut juga menekankan pentingnya koordinasi dalam mitigasi bencana.
Lanjut Prabowo menegaskan, pentingnya koordinasi dengan berbagai pihak.
Termasuk penyebaran informasi kepada masyarakat terkait perkembangan cuaca terkini.
Prabowo Subianto turut berterima kasih kepada jajarannya lantara terus bekerja keras memastikan momen Nataru berjalan lancar.
Dilaporkan, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Budi Gunawan mengikuti rapat tersebut.
Termasuk, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
Sebelumnya Prabowo membatalkan pertemuan dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
Alasannya lantaran Prabowo mengalami sakit demam.
Pertemuan tersebut seharusnya berlangsung pada Minggu (22/12/2024) malam.
Yakni, seusai Prabowo Subianto menghadiri KTT D-8 di Mesir.
“Saya dan keluarga sudah di Pulau Langkawi bagi menerima kunjungan sahabat, Presiden Prabowo Subianto hari ini. Namun, malam tadi beliau mohon menangguhkan pertemuan untuk beberapa hari kerana demam. Mendoakan agar Presiden Prabowo diberi kesembuhan sesegera mungkin sekaligus menyambung rencana pertemuan dua negara,” ucap Anwar Ibrahim.
Atas hal itu, pertemuan kedua pimpinan negara tersebut dilaksanakan seusai natal, yakni pada Kamis (26/12/2024) mendatang.
“Insya-Allah, pada 26 Disember ini saya juga dijadwal menemui mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra untuk agenda ASEAN demi kesejahteraan rantau ini,” jelasnya.
(Tribun-Video.com/WartaKotalive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Tiba di Indonesia, Prabowo Subianto Tetap Gelar Rapat Nataru Meski Sakit
Reporter: Adila Ulfa Muna Risna
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Warta Kota
Terkini Nasional
Tak Gentar! Dokter Tifa Sebut Ijazah Jokowi Palsu, Yakin Presiden Prabowo Belum Lihat Dokumen Asli
2 hari lalu
Terkini Nasional
Disebut Hanya Mau Dengar Prabowo & Gus Miftah, Advokat Kecam Hercules: Ini Keterlaluan!
2 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.