Regional
ALASAN Polisi Lama Tetapkan Anak Bos Toko Roti Jadi Tersangka meski Sudah 2 Bulan: Butuh Waktu
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Polres Metro Jakarta Timur buka suara terkait lamanya penanganan kasus pegawai toko kue yang dianiaya pemilik toko di Cakung.
Diketahui sejak korban melapor pada 18 Oktober 2024 lalu, hingga pertengahan Desember atau dua bulan lamanya, pelaku belum ditetapkan sebagai tersangka.
Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan, dalam penanganan kasus pihaknya memang membutuhkan waktu melakukan proses penyelidikan hingga penyidikan.
"Kami jelaskan bahwa dalam penanganan perkara ini penyidik memang membutuhkan waktu dalam proses penanganannya," kata Nicolas di Jakarta Timur, Minggu (15/12/2024).
Ia menjelaskan kasus penganiayaan yang dialami korban bukan tindak pidana yang pelakunya tertangkap tangan saat melakukan.
Baca: Resmi Jadi Tersangka Penganiayaan Karyawati di Jaktim, Anak Bos Toko Roti Diringkus di Kamar Hotel
Sehingga butuh waktu untuk memastikan kasus.
"Bukan kasus tertangkap tangan, dan ini merupakan kasus pidana umum. Jadi langkah-langkah prosedur hukum itu harus kita lalui. Penyidik Polres Metro Jakarta Timur harus lalui," ujarnya.
Menurutnya seluruh rangkaian dari penyelidikan hingga tingkat penyidikan sudah dilakukan secara profesional dan sesuai prosedur oleh jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur.
Sebagai informasi, korban mengalami pendarahan di kepala, memar di tangan, kaki, paha dan pinggang akibat dianiaya oleh anak pemilik toko bernama George.
George sempat melempar patung, mesin EDC, kursi dan loyang untuk membuat kue hingga korban mengalami luka-luka tersebut.(Tribun-Video.Com)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Kata Polisi Soal Lama Tangani Kasus Pegawai Toko Kue Dianiaya Anak Bos di Jaktim
#alasan #polisi #lama #usut #kasus #anak #bos #toko #roti #cakung #aniaya #pegawai
Reporter: Mei Sada Sirait
Video Production: Muna Salsabila
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUN VIDEO UPDATE
Viral Nenek 76 Tahun di Cianjur Dikeroyok karena Dituduh Penculik Anak, Tak Ada Warga yang Membantu
2 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Hubungan Tak Direstui, Wanita di Majalengka Aniaya dan Sekap Pacar 3 Hari hingga Tewas
3 hari lalu
Live Tribunnews Update
LIVE: Wanita di Majalengka Aniaya dan Sekap Pacar hingga Tewas, Dipicu Hubungan Tak Direstui
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.