Viral News
Kasus Penembakan Siswa SMK Dipicu Anggota yang Dipepet hingga Kapolrestabes Semarang Siap Dievaluasi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Irwan Anwar menyampaikan permintaan maaf terkait insiden penembakan yang dilakukan anak buahnya yang menewaskan siswa SMKN 4 Semarang, Gamma.
Dalam rapat pendapat dengan Komisi III DPR RI, Selasa (3/12) Irwan menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat khususnya warga Semarang hingga keluarga Gamma.
Menurut Irwan, Aipda Robig telah mengabaikan prinsip-prinsip aturan kepolisian yang berlaku.
Aipda Robig dianggap teledor menggunakan senjata api.
Untuk itu Irwan mengaku siap bertanggung jawab dan siap dievaluasi.
Sementara itu, anggota Komisi III DPR RI I Wayan Sudirta meminta Irwan untuk tak melindungi perilaku anak buahnya.
Sudirta juga meminta Irwan untuk memikirkan kesaalahan dalam penggunaan senjata api kepolisian.
Dalam kesempatan tersebut, Sudirta memberikan masukan agar aparat kepolisian tak perlu menggunakan senjata api dan menggantinya dengan pentungan.
Irwan lantas diminta memberikan komitmennya untuk membenahi kinerja para anggota di Polrestabes Semarang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Beda Kronologi Kapolrestabes dan Polda Jateng soal Penembakan Siswa SMK 4 Semarang
Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Kompas.com
Tribunnews Update
GAMKI Medan Bela Kapolres Belawan yang Tembak Remaja karena Membela Diri: Bobby Aja Bilang Tembak
4 hari lalu
To The Point
AKBP Oloan Siahaan Diusulkan Dinonaktifkan, Polemik Penembakan 2 Remaja Tawuran di Belawan Sumut
4 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Tampang 9 Pelaku Penembakan Pria di Samarinda, Ada yang Jadi Eksekutor hingga Pemantau Lokasi
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Penembakan Pria di Tempat Hiburan Samarinda Dipicu Dendam, Ada Dugaan Terkait Jaringan Narkoba
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.