Tribunnews Update
Hamas Rilis Video Sandera Warga AS Menangis di Gaza Minta Diselamatkan Trump, Ini Reaksi PM Israel
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu menanggapi video yang dirilis Hamas, memperlihatkan sandera asal Amerika Serikat (AS).
Adapun pria yang disandera itu bernama Edan Alexander (20), yang memohon kepada Presiden terpilih AS, Donald Trump untuk membebaskan dirinya.
Baca: 16 Rudal Balistik, Rudal, & Drone Jadi Senjata Yaman Luncurkan Operasi Tingkat Atas ke Sekutu Israel
Menurut laporan Kantor PM Israel, Sabtu (30/11/2024), Netanyahu mengaku telah berbicara dengan keluarga Edan.
Ia mengaku merasakan penderitaan yang dialami sandera itu beserta keluarganya.
Netanyahu pun berjanji, bahwa Israel bertekad untuk membawa pulang semluruh sandera yang ditawan Hamas.
Baca: Eks Menhan Israel Ucap Netanyahu Lakukan Kejahatan Perang di Gaza: IDF Bukan Tentara Paling Bermoral
"Perdana Menteri Netanyahu mengatakan, dalam percakapan tersebut, bahwa ia merasakan penderitaan yang dialami Edan," tulis Kantor PM Israel.
Di sisi lain, Netanyahu juga mengatakan, video itu adalah perang psikologis yang kejam.
Sebagai informasi, dalam video berdurasi 3 menit itu, Edan Alexander tampak pucat dan duduk di ruang gelap di dekat dinding.
Baca: Teriakan ISRAEL TERORIS Menggema! Tak Dihadiri Anies, Potret Habib Rizieq Shihab di Reuni PA 212
Ia kemudian berbicara kepada keluarganya, PM Israel Benjamin Netanyahu dan Donald Trump.
Di akhir, Edan bahkan terlihat menangis, mengaku rindu dengan keluarganya. (Tribun-Video.com/timesofisrael.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di timesofisrael.com dengan judul Netanyahu speaks with family of Edan Alexander after release of Hamas propaganda footage
# TRIBUNNEWS UPDATE # sandera # perang # Israel # Palestina # Hamas # Gaza
Reporter: Ninaagustina
Video Production: Muhammad Ulung Dzikrillah
Sumber: Tribun Video
Tribun Video Update
UPDATE Perang Gaza: PM Israel Dinilai Abaikan Nasib Sandera | Hamas Lesatkan Serangan Tingkat Tinggi
Jumat, 2 Mei 2025
Mancanegara
Perang dengan Rusia Memanas, AS Sebut Kiev Siap Serahkan 5 Wilayah ke Moskow, Ukraina Terpojok?
Jumat, 2 Mei 2025
Tribun Video Update
Tepis Tudingan Pemerintah Israel, Hamas Bantah Ubah Metode Perang dengan "Bakar" Yerusalem
Jumat, 2 Mei 2025
Tribun Video Update
Rangkuman Konflik Timur Tengah: Israel Mencekam Diserang Rudal Houthi, 5.000 Ha Lahan Israel Hangus
Jumat, 2 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.