Kamis, 15 Mei 2025

Tribun Video Update

Meski Israel-Hizbullah Gencatan Senjata, Ben Gvir Tetap Minta Netanyahu Perangi Hizbullah di Lebanon

Jumat, 29 November 2024 12:32 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben Gvir meminta Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk terus berperang di Lebanon, meskipun ada perjanjian gencatan senjata yang mulai berlaku Rabu (27/11/2024) lalu.

Menurut apa yang dilaporkan oleh surat kabar Times of Israel pada hari Kamis, Ben Gvir mengindikasikan bahwa Hizbullah Lebanon telah melanggar gencatan senjata “berulang kali.”

Baca: Tentara Israel Rontok? Hizbullah Klaim Tewaskan 130 IDF & Lukai 1.250 Lainnya, Bom Situs Militer

Ia berbicara tentang perang yang dilancarkan negaranya: “Kita tidak boleh berhenti, dan tentunya juga di sini, di wilayah selatan.”

Dia menambahkan: “Kami memiliki peluang bersejarah untuk membawa perdamaian selama beberapa dekade. Kita mempunyai peluang bersejarah untuk meruntuhkan gerakan Hamas. Kita mempunyai kesempatan bersejarah untuk memulihkan pencegahan, menduduki kembali Jalur Gaza, dan mendorong migrasi sukarela musuh-musuh Israel, dan inilah yang akan mencapai perdamaian di wilayah selatan.”

Komentar Ben Gvir tersebut muncul beberapa hari setelah Menteri Keuangan Bezalel Smotrich mengatakan bahwa “adalah mungkin untuk menciptakan situasi; Populasi Jalur Gaza akan berkurang menjadi setengah dari jumlah saat ini dalam waktu dua tahun dengan mendorong imigrasi.

Baca: Hizbullah Klaim Menang Lawan Israel seusai Gencatan Senjata hingga 1.250 IDF Terseok di Lebanon

Diketahui sebelumnya, Menteri Keamanan Nasional Israel mengkritik gencatan senjata dengan Lebanon, dan menggambarkannya sebagai “kesalahan bersejarah.”

Surat kabar Times of Israel mengutip pernyataannya yang mengatakan bahwa perjanjian gencatan senjata baru adalah “kembali ke prinsip tenang untuk tenang,” percaya bahwa hal ini pada akhirnya akan mendorong Israel untuk “kembali ke Lebanon.”

Surat kabar tersebut menunjukkan bahwa Ben Gvir, yang berasal dari sayap kanan ekstrem, tidak mengisyaratkan pengunduran dirinya dari pemerintah meskipun ia menentang perjanjian tersebut. (*)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ben Gvir Desak Netanyahu untuk Terus Perang di Lebanon Meski Israel Hizbullah Gencatan Senjata

# TRIBUN VIDEO UPDATE # perang # Israel # Hizbullah # Lebanon # gencatan senjata
Editor: Panji Anggoro Putro
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved