VIRAL NEWS
Presiden Prabowo Bertemu Anggota Korporasi USINDO, Ajak Perusahaan Besar AS Investasi di RI
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Prabowo Subianto bertemu anggota korporasi The United States – Indonesia Society (USINDO) yang digelar di Ruang Dumbarton, Hotel Four Season, Washington DC, pada Senin (11/12/2024).
Dalam pertemuan tersebut Prabowo mendorong perusahaan-perusahana besar AS agar terus berinvestasi di Indonesia.
Selain itu juga turut serta dalam pembangunan RI.
"Ya saya sangat gembira, pertemuan-pertemuan tadi dengan perusahaan-perusahaan terbesar di Amerika dan di dunia. Amerika sangat terlibat di perekonomian Indonesia, dalam pembangunan Indonesia. Sudah lama mereka di Indonesia," kata Prabowo usai pertemuan itu.
Baca: Isi Pembicaraan saat Prabowo Telepon Trump, dari Ucapan Selamat Jadi Presiden hingga soal Pembunuhan
Baca: Blak-blakan, Prabowo Girang Temui Puluhan Perusahaan Raksasa di AS: Mereka Percaya Ekonomi Indonesia
"Mereka terus percaya dengan Indonesia dengan ekonomi Indonesia dan saya juga dorong mereka untuk terus melakukan investasi, ikut serta dalam rencana pembangunan kita," lanjut Prabowo.
USINDO adalah organisasi non-pemerintahan yang didirikan untuk meningkatkan pemahaman AS tentang Indonesia, pengertian Indonesia tentang AS, dan memperkuat hubungan di antara kedua negara dan penduduknya.
Pertemuan yang digelar pada pukul 16.00 waktu setempat ini berlangsung secara santai dengan dihadiri oleh 25 pihak baik dari AS maupun Indonesia.
Dalam pertemuan itu, hadir beberapa pimpinan perusahaan besar AS seperti Freeport Mcmoran, S&P Global, Boeing, BP America, Exxonmobil, Citi, Caterpillar, dan lain-lain.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pertemuan dengan USINDO, Prabowo Sebut Para Pimpinan Perusahaan AS Percaya dengan Ekonomi Indonesia
#Prabowo Subianto # Washington DC # USINDO
Reporter: sara dita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Tak Gentar! Dokter Tifa Sebut Ijazah Jokowi Palsu, Yakin Presiden Prabowo Belum Lihat Dokumen Asli
5 hari lalu
Terkini Nasional
Disebut Hanya Mau Dengar Prabowo & Gus Miftah, Advokat Kecam Hercules: Ini Keterlaluan!
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.