Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Kronologi Pesawat Latih Mendarat Darurat di di Pantai Cemara Sewu Cilacap, Moncong Depan Nyungsep

Senin, 11 November 2024 14:30 WIB
Tribunnews.com

Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah pesawat latih PK PBC mendarat darurat di pesisir pantai Cemara Sewu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah pada Senin (11/11/2024).

Pesawat tersebut berangkat dari Bandara Tunggul Wulung Cilacap.

Pesawat tersebut membawa dua penumpang yang kini dalam kondisi selamat.

Kepala Kantor SAR Cilacap, M Abdullah, menyatakan bahwa pihaknya menerima sinyal tanda bahaya dari lokasi kejadian sekitar pukul 09.32 WIB.

Baca: Meski Anak Presiden, Didit Tetap Menunggu Prabowo Masuk ke Pesawat Dulu saat Lanjutkan Lawatan ke AS

Lalu memberangkatkan satu tim rescue ke lokasi kejadian, untuk mengecek kondisi pesawat maupun para awaknya.

Abdullah menjelaskan bahwa pesawat latih berkode PK PBC yang mendarat darurat tersebut dioperasikan oleh dua siswa, yaitu Rashid dan Yousuf, yang berasal dari Libya.

Sementara itu Babinsa Bunton Serka Kuswanto menyebut, pesawat latih tersebut mendarat darurat dikarenakan terjadi trouble mesin.

Pesawat latih PK.PBC melintas diatas pantai Cemara Sewu dari arah timur.

Menurut keterangan saksi, saat melintas ke arah barat pesawat tersebut membelok.

Hingga akhirnya pesawat mendarat darurat di pesisir pantai.

Baca: Kronologi 100 Oknum TNI Aniaya Warga di Deli Serdang, Satroni Kampung lalu Seret dan Bacok Korban

Menerima informasi tersebut, Babinsa Kuswanto pun kemudian bergegas menuju lokasi kejadian.

Dari foto yang diterima TribunBanyumas, pesawat yang terjatuh kondisinya masih utuh. 

Hanya saja bagian moncong depannya tampak nyungsep ke dalam tanah. 

Terkait dengan insiden ini, pihak teknisi bandara masih memeriksa pesawat latih tersebut.

Kepala Bandara Tunggul Wulung Cilacap Suroso mengatakan pihaknya masih menunggu pihak Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) untuk menginvestigasi penyebab insiden, serta memindahkan pesawat itu kembali ke Bandara Tunggul Wulung.(*)


Artikel ini telah tayang di TribunBanyumas.com dengan judul BREAKINGNEWS : Pesawat Latih Mendarat Darurat di Pantai Cemara Sewu Cilacap, Ini Kesaksian Warga

Program: Breaking News
Host: Sara Dita
Editor Video: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#pesawat #mendaratdarurat #cilacap #pantaucemarasewu

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: sara dita
Video Production: Okwida Kris Imawan Indra Cahaya
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved