Tribunnews Update
3 Menteri Dinilai 'Offside', Prabowo Diminta Gembleng dan Tertibkan Yusril-Yandri & Natalius Pigai
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru
TRIBUN-VIDEO.COM - Tiga menteri Prabowo Subianto dinilai telah offside atau kelewat batas seusai resmi dilantik.
Ketiga sosok tersebut adalah Yusril Ihza Mahendra, Yandri Susanto dan Natalius Pigai.
Baca: Ditugasi Jadi Utusan Khusus Prabowo, Raffi Ahmad Digaji Setara Menteri tapi Tak Dapat Uang Pensiun
Yusril, Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Permasyarakatan menyebut peristiwa 1998 bukan termasuk pelanggaan HAM berat.
Sementara Menteri Desa Yandri Susanto memakai kop surat kementerian untuk acara pribadi.
Sedangkan Menteri HAM Natalius Pigai meminta kenaikan anggaran Kementerian HAM menjadi Rp 20 triliun.
Pengamat politik Ujang Komarudin mengatakan menteri-menteri kabinet Merah Putih perlu digembleng dan ditatar lagi.
Baca: Prabowo Peringatkan Menteri yang Tak Setuju Program Makan Bergizi untuk Keluar Kabinet
Oleh karena itu Ujang mendukung agenda Prabowo yang bakal menggelar pembekal-an menteri di Magelang.
"Makanya apa yang akan dilakukan Pak Prabowo menggembleng menteri-menterinya nanti di Magelang menjadi penting," kata Ujang.
Agenda tersebut dinilai bisa menertibkan para menteri yang telah offside dalam bersikap maupun salah berbicara. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pengamat Nilai Menteri Yusril, Yandri, dan Natalius Pigai Offside: Perlu Ditertibkan
# TRIBUNNEWS UPDATE # menteri # Prabowo # Natalius Pigai # Yusril Ihza
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Fegi Sahita
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Putin Semringah Diucapi Prabowo Selamat Paskah, Singgung RI dengan Penduduk Muslim Terbesar di Dunia
9 jam lalu
Terkini Nasional
Momen Presiden Prabowo Bertemu Putin di Moscow, Disambut Hangat dan Dianggap sebagai Sahabat
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Bertemu Prabowo, Putin Klaim Siap Bantu Indonesia Kembangkan Nuklir, Kirim Ahli Nuklir Rusia ke RI
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Rapat dengan Prabowo, Dirut Bulog Jamin Harga Beras Tak Naik meski Harga Plastik Kemasan Melambung
10 jam lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Putin Sambut Hangat Prabowo, Anggap RI 1 sebagai "Sahabat": Terima Kasih, Saya Sangat Senang
11 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.