Sabtu, 10 Mei 2025

Terkini Nasional

Disinggung soal Rujuk! Titiek Soeharto Beri Respons Tak Terduga, Ungkap Hubungannya dengan Prabowo

Rabu, 23 Oktober 2024 13:43 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Prabowo Subianto menjadi Presiden RI pertama yang diangkat sebagai Kepala Negara tanpa adanya Ibu Negara.

Pasalnya, mantan Istri Prabowo Subianto, Titiek Soeharto yang digadang-gadang bakal jadi Ibu Negara tidak mendampingi di samping Prabowo Subianto seperti Ibu Negara pada umumnya.

Meski begitu, Titiek Soeharto terlihat setia di tengah parlemen menyaksikan Prabowo Subianto dilantik menjadi Presiden RI.

Bahkan wajah Titiek Soeharto terlihat terharu ketika melihat Prabowo Subianto dilantik menjadi Presiden.

Lalu bagaimana kemungkinan rujuk antara Prabowo Subianto dan Titiek Soeharto?

Ternyata Titiek Soeharto tidak terlalu mengharapkan jabatan Ibu Negara. Menurutnya yang terpenting ialah selalu mendukung keputusan Prabowo Subianto meski sudah tidak satu rumah tangga lagi.

Baca: Titiek Soeharto Singgung Cita-cita Prabowo seusai Jadi Presiden, Siap Kawal dan Memperkuat Kerja

Pernyataan itu sudah pernah dijelaskan oleh Titiek Soeharto saat Prabowo Subianto pertama kali mendaftarkan diri menjadi calon presiden (Capres) sejak tahun 2014 lalu seperti dimuat tayangan AIMAN Kompas Tv pada 25 Juli 2014.

Wanita bernama lengkap Siti Hediati Hariyadi itu buka-bukaan soal isu wacana rujuk.

Menurut Titiek Soeharto, meski dirinya sudah tidak satu rumah tangga dengan Prabowo Subianto namun keduanya tetap satu suara dan selalu kompak.

Sehingga menurut Titiek Soeharto, tidak ada alasan untuk rujuk lantaran mereka tidak pernah berselisih paham.

Baca: Pesan Prabowo Subianto untuk Titiek Soeharto yang Resmi Jadi Ketua Komisi IV DPR RI

“Enggak usah, enggak usah kok rujuk, kita hubungannya baik. Tidak pernah ada perselisihan atau apa. Selalu satu suara,” ucap Titiek Soeharto.

Pun kata Titiek, dengan Prabowo Subianto dia membesarkan anak semata wayangnya yakni Regowo Hadi Prasetyo atau Didit Prabowo.

Selama ini kata Titiek, komunikasi dengan Prabowo Subianto juga cukup baik. Maka kata Titiek buat apa bicara rujuk sementara mereka tidak pernah bertengkar.

Namun saat ditanya soal perceraiannya di tahun 1998, Titiek Soeharto tidak menampik tidak juga membenarkan.

Menurut Titiek Soeharto, saat ini hubungannya dengan Prabowo Subianto hanya sudah tidak dalam satu rumah tangga.

Saat ditanya soal jabatan Ibu Negara, Titiek Soeharto juga tidak menjawab dengan lugas.

Dia menyebut hanya mendoakan Prabowo Subianto agar bisa mendapatkan cita-citanya menjadi Presiden dan diberi petunjuk Tuhan dalam memimpin negara.

(*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Titiek Soeharto Pernah Buka-bukaan Soal Rujuk, Bagaimana Posisi Ibu Negara?

# Ibu Negara # Prabowo Subianto # Titiek Soeharto

Editor: Fitriana SekarAyu
Video Production: Putri Anggun Absari
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved