Terkini Nasional
Bakul Soto Jadi Fotografer Keluarga Jokowi: Jimboeng Diajak Gibran di Pelantikan Wakil Presiden
TRIBUN-VIDEO.COM - Kisah unik terungkap dari sosok Jimboeng, fotografer Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029.
Jimboeng berasal dari Sukoharjo, Jawa Tengah, awalnya adalah seorang pedagang soto.
Dengan nama asli Suroto, ia merupakan pemilik warung Soto Jimboeng di Kecamatan Baki.Â
Kebersamaan Gibran dan Jimboeng telah terjalin sejak Gibran menikah dengan Selvi Ananda pada 2015, di mana Jimboeng dipercaya sebagai fotografer.
Ia juga mengambil foto pada pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby serta Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.Â
Baca: Wapres Gibran Tinjau Uji Coba Makan Bergizi Gratis di SDN Menteng, Disambut Lagu Pramuka & Pantun
Baca: Adu Gaya Titiek Soeharto & Selvi Ananda di Pelantikan Prabowo-Gibran, Kompak Pakai Kebaya Mewah
Mengutip Tribunnews pada (22/10/2024), sejak Gibran mencalonkan diri sebagai Walikota Solo pada 2020, Jimboeng resmi menjadi fotografernya.
Hingga kini, Jimboeng setia mendampingi Gibran dalam setiap aktivitas, termasuk kampanye Pilpres 2024 dari Sabang sampai Merauke.
Dalam kesehariannya, Jimboeng tetap mengelola warung sotonya saat tidak ada kegiatan Gibran, dengan orang kepercayaannya menjaga warung saat ia mendampingi Gibran.
(Tribun-video.com)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kisah Jimboeng, Fotografer Diajak Gibran di Pelantikan: Bakul Soto Jadi Tukang Foto Keluarga Jokowi
#Jimboeng # Gibran Rakabuming Raka # Selvi Ananda
Reporter: Anggraheni WidyaWitari
Video Production: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
MENOHOK! Dudung Sentil Keras Forum Purn TNI soal Pemakzulan Gibran: Jangan Seret Nama Pensiunan TNI
5 hari lalu
Tribunnews Update
Presiden Prabowo akan Temui Purnawirawan & Keluarga Besar TNI-Polri di Tengah Isu Pencopotan Gibran
5 hari lalu
Terkini Nasional
Respons Jokowi soal Desakan Pencopotan Gibran dari Jabatan Wapres oleh Purnawirawan TNI
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.