VIRAL NEWS
Kader PDIP Masinton Dipolisikan atas Kasus Dugaan Penganiayaan & Pelecehan Wakil Ketua DPRD Tapteng
TRIBUN-VIDEO.COM - Kader PDI Perjuangan (PDI-P), Masinton Pasaribu dilaporkan ke Polrestabes Medan atas kasus dugaan penganiayaan dan pelecehan seksual terhadap Wakil Ketua DPRD Tapanli Tengah (Tapeng), CNSS.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi mengatakan Masinton diduga membuka paksa kemeja CNSS hingga kancing bajunya lepas di muka umum.
Hadi menjelaskan, dalam kasus ini kedua belah pihak saling melapor.
Awalnya, CNSS melaporkan Masinton ke Polrestabes Medan.
Baca: Akibat Hakim Sakit, PTUN Tunda Putusan Gugatan PDIP soal Keabsahan Gibran sebagai Cawapres, ADA APA?
Kemudian, pihak Masinton Pasaribu dengan pelapor Pranata Situmeang melaporkan CNSS dan AMH ke Polda Sumut dengan dugaan berita bohong serta undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik.
Hadi mengatakan, kedua laporan mereka sedang berposes.
Sementara itu, Kepala Satrekrim Polrestabes Medan Kompol Jama Kita Purba mengatakan, ada luka lebam di dada Camelia karena diduga dianiaya Masinton Pasaribu.
Menurutnya, luka lebam itu ditemukan seusai korban melakukan visum.Â
Jama mengatakan, penyidik juga telah memeriksa empat saksi yang saat itu berada di lokasi, termasuk CNSS.
Petugas juga mengamankan rekaman kamera CCTV di lokasi serta pakaian yang dipakai CNSS saat kejadian.
Penyidik dalam waktu dekat akan melakukan gelar perkara.
Baca: Kala PDIP Klaim Akan Tetap Kritis Meski Gabung ke Kabinet Prabowo
Namun, Jama belum mendapatkan informasi apakah ada pertemuan antara CNSS dan Masinton untuk menyelesaikan persoalan tersebut.
Sebelumnya diberitakan, perselisihan keduanya berawal dari tarik kerah baju hingga berujung pada laporan ke polisi.
Peristiwa itu terjadi di Sibolang Durian, Jalan Iskandar Muda, Kota Medan, Minggu (6/10/2024) lalu, sebagaimana diungkapkan oleh Anggota DPRD Tapteng dari fraksi PDIP AMH.
Awalnya, Masinton menyinggung soal Pilkada Tapteng.Â
Sebagaimana diketahui, Masinton maju sebagai calon bupati Tapteng bersama wakilnya, Mahmud Efendi.
Namun AMH dan CNSS dianggap tak mendukung perjuangan Masinton. Â
Masinton dan CNSS diketahui sama-sama kader PDI-P.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Masinton Dipolisikan Kasus Dugaan Buka Paksa Kemeja Wakil Ketua DPRD Tapteng Sampai Kancing Terlepas
Program: Viral News
Host: Sandy Yuanita
Editor Video: Rahmat Gilang Maulana
Uploader: bagus gema praditiya sukirman
#MasintonPasaribu #PDIP #Penganiayaan #PelecehanSeksual #WakilKetuaDPRD #PolrestabesMedan #BeritaTerkini #Hukum #PolitikIndonesia #Visum #CCTV #LaporanPolisi #PilkadaTapteng
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribunnews.com
Viral News
Pemuda di Jepara Lecehkan 31 Anak Sejak September 2024, Seorang Korban Nyaris Akhiri Hidup
Rabu, 30 April 2025
Terkini Nasional
PDIP Pasang Badan! Bela Aura Cinta yang Dibully Gegara Lantang Debat dengan KDM: Ini Eksploitasi!
Rabu, 30 April 2025
Live Update
Live Update Sore: Pria Paruh Baya di Wonogiri Setubuhi Anak SD, ASN Prabumulih Bolos Kerja 10 Tahun
Rabu, 30 April 2025
Live Update
UINSU Kena Skandal! Mahasiswi Diduga Jadi Korban Pelecehan Asisten Dosen, Ayah Korban Buka Suara
Rabu, 30 April 2025
TRIBUN VIDEO UPDATE
PDIP Pasang Badan seusai Dedi Mulyadi Debat dengan Aura Cinta: Ini Ekspoloitasi! Dia Bibit Pemimpin
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.