Rabu, 22 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Serangan Buat Israel Panik Kelimpungan, Presiden Iran Olok-Olok Iron Dome: Lebih Rapuh dari Kaca

Kamis, 3 Oktober 2024 18:01 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sukses membuat panik Israel dengan serangan ratusan rudal, Presiden Iran mengolok-olok sistem pertahanan Zionis.

Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyebut Iron Dome milik Israel lebih rapuh daripada kaca.

Pernyataan itu ia sampaikan seusai ratusan rudalnya berhasil menembus Iron Dome dan menyasar situs penting Israel.

Baca: Rangkuman Hamas-Israel: Bukti Iron Dome Gagal Cegat Rudal Iran, Kota di Dekat Tel Aviv Porak-poranda

“Angkatan Bersenjata Iran sekali lagi menunjukkan bahwa sistem pertahanan rezim pendudukan Israel lebih rapuh daripada kaca,” ujar Presiden Iran Masoud Pezeshkian dikutip dari Al Mayadeen pada Kamis (3/10).

Di sisi lain Pazeskhian memuji operasi Angkatan Bersenjata Iran yang sukses menargetkan pusat militer dan keamanan Israel.

Pasalnya serangan ratusan rudal itu belum pernah terjadi sebelumnya terhadap Israel sejak bulan April.

Baca: Viral Video PM Israel, Benjamin Netanyahu Lari Terbirit-birit saat Serangan Rudal Iran, Ini Faktanya

Menurutnya serangan tersebut menunjukkan kebanggaan nasional Iran kepada dunia.

Pazeskhian menegaskan serangan ratusan rudal Iran itu merupakan respons dari tindakan kejahatan yang dilakukan Israel. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Iran Olok-Olok Pertahanan Zionis, Sebut Iron Dome Israel Lebih Rapuh daripada Kaca

Program: Tribunnews Update
Host: Umi Wakhidah
Editor Video: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Uploader: bagus gema praditiya sukirman

#israel #iran #afp #israelpalestineonflict #konfliktimurtengah #perang #konflik

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Reporter: Umi Wakhidah
Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Iran   #Israel   #iron dome

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved