tribunnews update
Gubernur Kaltim Ucap Terima Kasih usai Didemo Ribuan Massa, Harap Kontrol Sosial Berlanjut
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Setelah aksi demonstrasi besar-besaran pada Selasa (21/4/2026) di Kota Samarinda, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Rudy Mas'ud akhirnya menyampaikan pernyataan resmi.
Tanggapan tersebut ia unggah melalui akun Instagram pribadinya, @h.rudymasud pada Rabu (22/4).
Dalam video yang menampilkan dirinya mengenakan seragam dinas cokelat lengkap dengan peci hitam, Rudy Mas’ud menyampaikan rasa terima kasih kepada mahasiswa, masyarakat, serta aparat TNI–Polri yang menjaga keamanan sehingga aksi berlangsung damai.
Ia menekankan bahwa kedewasaan semua pihak membuat penyampaian aspirasi tetap kondusif.
Video tersebut juga menampilkan momen aparat dan mahasiswa saling bersalaman, bahkan polisi membagikan minuman dingin kepada massa di balik pagar kawat berduri.
Suasana tersebut menjadi sorotan karena menunjukkan semangat damai di tengah aksi kritik terhadap pemerintah daerah.
Lebih lanjut, Rudy menegaskan pentingnya peran mahasiswa dan masyarakat sebagai "mata dan telinga" pemerintah.
Ia berharap agar selanjutnya kontrol sosial terus berjalan agar kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim tetap sesuai dengan kepentingan publik.
Di akhir pernyataannya, Rudy menyampaikan pesan khusus kepada generasi muda Kaltim.
Ia menekankan bahwa masa depan daerah berada di tangan mereka, sehingga partisipasi aktif dalam pembangunan sangat dibutuhkan.
(Tribun-Video.com/Tribunkaltim.co)
Reporter: Putri Dwi Arrini
Video Production: Irvan Nur Prasetyo
Sumber: Tribunnews.com
LIVE UPDATE
DPRD Kritik Pedas Permintaan Maaf Gubernur Kaltim: Jangan Lukai Rakyat dengan Pangkas Anggaran
Rabu, 29 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Respons Aksi Demo 214 terhadap Gubernur Rudy Mas'ud, 7 Fraksi DPRD Kaltim Setujui Hak Angket
Rabu, 22 April 2026
tribunnews update
Imbas Demo 214 Gubernur Kaltim, 7 Fraksi DPRD Setujui Hak Angket dan Janji Proses Tuntutan Massa
Rabu, 22 April 2026
tribunnews update
Massa Mulai Padati Islamic Center Samarinda Jelang Aksi Demo Kebijakan Kontroversial Gubernur Kaltim
Selasa, 21 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.